Ремонт проблемной дороги по нацпроекту «БКАД» завершается во Владивостоке
14 июля 2020 13:00

Ремонт проблемной дороги по нацпроекту «БКАД» завершается во Владивостоке

На улице Каплунова во Владивостоке приступили к укладке верхнего, последнего слоя дорожного покрытия. Здесь на участке от Спиридонова до Невельского завершается большой ремонт по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Из пяти улиц города, где в этом году идут дорожные работы по нацпроекту, Каплунова первая, где укладывают щебеночно-мастичный асфальтобетон. Именно он является завершающим, самым прочным слоем дорожной «одежды».

«Планируем завершить укладку асфальтобетона в течение нескольких дней.  Главное, чтобы погода не подвела. После этого приступим к нанесению дорожной разметки», – сообщил представитель подрядной организации.

Ремонт улицы Каплунова идет на участке от Спиридонова до Невельского. Площадь работ – почти 17,5 тысяч квадратных метров дороги и около 4 тысяч тротуара, в том числе с использованием тактильной плитки. Также на этой улице появятся пять новых остановочных павильонов, два пешеходных светофора, три искусственные дорожные неровности и ограждение протяженностью 1300 метров.

«Кроме улицы Каплунова комплексный ремонт по нацпроекту в этом году ведем еще в четырех микрорайонах. Это дороги на Сабанеева, Успенского, Крыгина и Монтажной. Пока все подрядные организации работают по графику, отставаний нет», – уточнили в городском управлении дорог и благоустройства.

Специалисты подчеркнули, что в этом году во Владивостоке ужесточили требования к ремонту дорог. Установлены сроки каждого вида деятельности, а недобросовестных подрядчиков будут отстранять от работы.

По итогам открытых аукционов ремонтом улицы Крыгина занимается компания «ИСТ», Сабанеева – «Бетон-Сервис», Каплунова – «Строймост-ДВ», Успенского – «Объединенная строительная компания-1», Монтажной – компания «Промстрой-ДВ».

Напомним, Приморье второй год участвует в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Его цель – увеличить в 2024 году долю автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, – не менее чем до 50%, снизить долю автодорог регионального значения, работающих в режиме перегрузки, на 10% по сравнению с 2017 годом, сократить количество мест концентрации ДТП на дорожной сети в два раза по сравнению с 2017 годом, довести во Владивостокской агломерации до 85% долю автодорог, соответствующих нормативным требованиям.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации пресс-службы администрации Владивостока

Фото – пресс-служба администрации Владивостока

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter