Более 200 приморцев вывезли из-за границы в выходные
20 июля 2020 18:00

Более 200 приморцев вывезли из-за границы в выходные

В минувшие субботу и воскресенье в аэропорту Владивостока приземлились вывозные рейсы из Сеула и Ташкента. На борту самолетов находился 221 пассажир, в том числе более 200 человек – из Приморского края.

По данным министерства транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, в ближайшие две недели все пассажиры будут помещены на карантин, чтобы не допустить возможного распространения коронавирусной инфекции.

«137 пассажиров отправились в обсерваторы Владивостока и Уссурийска – это преимущественно жители Приморского края, которые не могут соблюдать режим самоизоляции на дому. Строгое соблюдение 14-дневного карантина будут отслеживать представители медицинских учреждений и сотрудники органов правопорядка», – акцентировали представители минтранса.

Еще шесть человек отправились из Владивостока дальше – в Хабаровский край. Остальные пассажиры будут соблюдать двухнедельную изоляцию по месту жительства.

Напомним, ранее Губернатор Приморского края Олег Кожемяко обратился к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в возвращении на родину в период пандемии коронавируса жителей края, находящихся за рубежом.

Алексей Михалдык, mikhaldyk_as@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter