Ремонт еще одной проблемной дороги начался в Приморье
30 июля 2020 16:00

Ремонт еще одной проблемной дороги начался в Приморье

Дорожники приступили к ремонту улицы Пригородная, которая является въездом в Большой Камень. Ход работ проинспектировал Губернатор Приморья Олег Кожемяко в четверг, 30 июля. 

Долгое время въезд в город оставался разбитым большегрузами, а ямочный ремонт уже не приносил должного эффекта, вызывая справедливые нарекания жителей и гостей Большого Камня.

«В хорошую погоду пыль столбом, в мокрую – грязь и слякоть. В городе предприятия, известные на весь мир, а ведет к ним ужасная дорога, просто позор!» – сетуют местные жители.

Сейчас АО «СПЕЦСУ», выигравшая контракт на эти работы, начала капитальный ремонт дорожного полотна.

«Здесь предстоит полностью отремонтировать четыре километра дороги – убрать пучины грунта, сделать отсыпку, заасфальтировать, оборудовать тротуары», – пояснил главный инженер компании Иван Зайченко, добавив, что для минимизации затруднений в движении основную часть работ будут вести ночью.

Параллельно ремонту улицы Пригородная компания строит объездную дорогу по улице Промышленная, по которой пойдет тяжелая техника на судоверфь «Звезда». Дорожники уже сделали значительную часть 4-километрового участка, причем самую сложную, включая взрыв скалы на пути будущей трассы. 

«Сейчас работы продолжаем – это асфальтирование, обустройство тротуаров. Параллельно на базе собираем конструкцию теплотрассы, которая будет проходить над проезжей частью, чтобы на месте максимально быстро ее смонтировать к началу отопительного сезона», – доложил Иван Зайченко. 

Напомним, поручение решить вопрос по выносу теплотрассы дал Олег Кожемяко во время прошлого выезда на объект. 

Также Губернатор проверил, как ведется строительство 72-метрового моста через реку Сахарная на въезде в Большой Камень. Строители уже забурили две и начали бетонирование двух скважин под опоры будущего сооружения.

Глава Приморья отметил высокие темпы работ на всех дорожных объектах Большого Камня.

«Объекты очень важные для города, долгое время были проблемными, вызывали справедливые жалобы населения. Сейчас эти вопросы решены, найден надежный подрядчик. Уверен, что все работы компания завершит в срок», – заявил Олег Кожемяко. 

Побывал Губернатор и на площадках двух возводимых социальных объектов – школы и поликлиники. Так, подрядчик на учреждении образования наращивает темпы, привлекая еще больше строителей и готовясь приступить к возведению стен первого этажа. 

В здании будущей поликлиники идет монтаж инженерных сетей, отделка помещений, запущены лифты, ведется благоустройство территории. 

Олег Кожемяко подчеркнул, что строительство этих объектов находится на особом контроле Правительства Приморья. 

Евгений Ковалев, Kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter