Приморские школьники готовят исследовательские работы в рамках всероссийского проекта «Память Победы»
30 июля 2020 17:30

Приморские школьники готовят исследовательские работы в рамках всероссийского проекта «Память Победы»

Всероссийский проект «Память Победы» реализуется в Приморье. Инициатива посвящена подвигу советского народа, отстоявшего родные рубежи в Великой Отечественной войне, и направлена главным образом на приобщение подрастающего поколения к военно-историческому наследию страны через исследовательскую и поисковую деятельность.

Инициатором проекта во всех регионах выступила уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова. Помощь и содействие в его реализации оказывают Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия», Общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк» и Совет отцов при уполномоченном по правам ребенка.

В список приморских участников проекта уже вошли ребята, живущие в Центрах содействия семейному устройству Уссурийска, Светлогорья, Большого Камня и Артема. При этом к участию в нем приглашаются все желающие.

«“Память Победы” – это замечательный исследовательский проект, в котором дети участвуют с большим интересом. Ребята сами выбирают, в каком направлении искать информацию для своей работы. Это может быть исследование судьбы родственника-участника Великой Отечественной войны или поиск документов, фактов и сведений о ребенке, ставшем свидетелем или участником военных событий 1941-1945 годов. Третье направление поиска – исследование судьбы героя, с именем которого связаны памятные места населенного пункта, в котором живут дети, участвующие в этом проекте», – уточнила уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае Ольга Романова.   

Омбудсмен также отметила, что всероссийский проект «Память Победы» завершится 1 декабря 2020 года. К этому времени все участники должны будут подготовить свои отчеты о проведенном историческом исследовании о героях Великой Отечественной войны.

«Сохранение памяти о героях Великой Отечественной войны и связанных с ней событиях важно и для детей, и для взрослых», – подчеркнула Ольга Романова.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter