Более 500 активистов насчитывает движение «Волонтеры культуры» в Приморье
31 июля 2020 11:30

Более 500 активистов насчитывает движение «Волонтеры культуры» в Приморье

Добровольческое движение «Волонтеры культуры» набирает обороты в Приморье. Активисты помогают в организации и проведении отраслевых мероприятий, в том числе выставок, фестивалей, национальных праздников и онлайн-проектов, занимаются реставрацией памятников и ведут просветительскую деятельность.

Как уточнили в министерстве культуры Приморского края, сторонниками движения стали уже 522 человека. По сравнению с прошлым годом количество активистов увеличилось вдвое – ранее насчитывалось всего 250 добровольцев.

«Представители движения оказывают добровольную и безвозмездную помощь учреждениям культуры. В частности, среди наиболее крупных мероприятий с привлечением волонтеров – фестиваль классической музыки “Дальневосточная весна”, который традиционно проводят в стенах Приморской краевой филармонии, Масленица на центральной площади Владивостока, краевой хореографический конкурс “Радуга танца” в Уссурийске», – подчеркнула заместитель председателя регионального Правительства Елена Бронникова.

Зампред отметила, что 29-30 августа в Приморье состоится фестиваль-конкурс «Грани творчества». Мероприятие развернется на Спортивной набережной во Владивостоке с соблюдением всех необходимых санитарных требований. К помощи в его организации планируется привлечь 30 активистов из числа «Волонтеров культуры».

«Для нас важно, чтобы достижения и важные для жизни Приморья дела, совершенные волонтерами, были отмечены по заслугам. Поэтому в этом году планируется награждение самых активных и целеустремленных волонтеров на ежегодном концерте победителей “Лучшие из лучших”», – отметила Елена Бронникова.

Напомним, поддержка волонтеров, задействованных в добровольческой деятельности в сфере культуры, обеспечение методологической, информационной, ресурсной поддержки такой деятельности, в том числе в сфере сохранения культурного наследия России, а также популяризация добровольческого движения в отрасли – одна из ключевых задач регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура», утвержденного Президентом РФ Владимиром Путиным.  

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Денис Нагаев

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter