В Приморье определены первые компании для работы по программе «внутритуристического кэшбэка»
3 августа 2020 16:30

В Приморье определены первые компании для работы по программе «внутритуристического кэшбэка»

В Приморском крае определились первые туристические компании – участники федеральной программы частичной компенсации стоимости турпутевок для граждан, решивших отдохнуть на территории Российской Федерации. В ближайшее время предложения этих компаний будут опубликованы официально. Об этом доложили Губернатору Приморья Олегу Кожемяко на заседании оперативного штаба в понедельник, 3 августа.

По словам заместителя Председателя Правительства Приморья Константина Шестакова, в регионе определились первые туристические компании, которые примут участие в федеральной программе «внутритуристического кэшбэка» – возврата части суммы, потраченной гражданами на покупку путевок для путешествий по России.

«На территории Приморского края есть несколько крупных туристических компаний, которым предоставлена возможность участвовать в этой программе. На сегодняшний день три компании вошли в этот проект и уже подготовили туры, в большей степени связанные с наиболее востребованным направлением – пляжным отдыхом на нашем побережье. Эти компании сейчас разрабатывают веб-сайты, которые заработают уже до конца текущей недели. На них они опубликуют подробные предложения по своим турпродуктам. Посмотрим, насколько это будет востребовано. Уверен, что будет», – отметил Константин Шестаков.

Напомним, что в конце июля Премьер-министр РФ Михаил Мишустин озвучил решение Правительства о возврате части денежных средств (так называемый «кэшбэк») гражданам, которые до конца текущего года решат отдохнуть в российских регионах. Программа распространяется на 44 региона, в числе которых и Приморский край. На эти цели планируется направить 15 миллиардов рублей. Сумма возврата составит от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от стоимости тура. Стоимость путевки должна составлять не менее 25 тысяч рублей и приобретаться с применением платежной системы «Мир». Длительность тура должна составлять не менее пяти ночей.

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter