Приморцы вышли в финал конкурса на лучший видеоролик о Дальнем Востоке

4 Августа 2020 18:00

Начался финальный этап голосования фестиваля «Красиво.ДВ». Лучшие ролики о Дальнем Востоке выберут зрители, а также экспертное жюри. В числе финалистов – и жители Приморья.

Первый этап голосования длился с 13 по 31 июля. По его итогам отобрано 55 лучших видеороликов со всего Дальнего Востока, 50 из которых оценили независимые зрители и посетители сайта tvoidv.ru, еще пять финалистов дополнительно определили организаторы фестиваля. Теперь авторы этих работ поборются за главный приз.

«Сейчас началось голосование и жюри, и зрителей. Авторитетные члены жюри определят призеров в каждой номинации и обладателя специального приза – победителя из всех роликов, вне зависимости от номинации. Зрители же проголосуют за работу автора, который получит главный приз – 300 тысяч рублей. При этом не исключено, что одна работа может получить и гран-при, и приз в номинации, и специальный приз жюри, а это уже получается 600 тысяч рублей. Но, скорее всего, так не произойдет, потому что интересных работ очень много», – обозначил директор фестиваля «Красиво.ДВ» Алексей Коропский.

Так, в список финалистов от организаторов попали работы трех приморцев: видеоролик «Кратко о прибытии» Евгения Богацкого, музыкальный клип «Даже без крыльев» Нины Терентьевой и фильм «Маршруты, мифы и факты острова Петрова» Александра Хитрова.

Отметим, что с 3 по 15 августа проходят лекции и мастер-классы в формате вебинаров. Участвовать в них могут авторы всех работ, прошедших в финальный этап голосования.

16 августа пройдет церемония вручения наград и закрытия фестиваля. К этой дате жюри примет финальное решение и объявит победителей во всех номинациях.

«Церемония пройдёт онлайн, мы хотим привлечь к ней максимальное количество зрителей. Мы придумали формат, который будет называться “Красавчик.ДВ”: создадим специальный чат для тех, кто захочет подключиться к нашей церемонии, и случайным образом выберем людей, которые получат 30 секунд славы и смогут признаться в любви к Дальнему Востоку, рассказать о своих эмоциях, впечатлениях и получить за это денежный приз!», – сказал Алексей Коропский.

Фото – Денис Нагаев