Губернатор Приморья призвал не допустить потерю транспортного сообщения с населенными пунктами во время возможного тайфуна
5 августа 2020 11:30

Губернатор Приморья призвал не допустить потерю транспортного сообщения с населенными пунктами во время возможного тайфуна

Главы муниципальных образований Приморья будут иметь все инструменты для своевременного реагирования на происшествия, которые могут произойти во время тайфуна, ожидаемого в крае во второй половине недели. Соответствующее распоряжение дал Губернатор Олег Кожемяко на совещании с руководителями муниципальных образований в среду, 5 августа.

Олег Кожемяко подчеркнул, что следует быть готовыми к наихудшему сценарию развития событий, несмотря на вероятность прохождения циклона вдали от территории Приморья.

«Мы должны подготовиться, находиться на местах и оперативно реагировать. Все уязвимые места вы знаете. Заблаговременно с подрядными организациями обеспечьте связь, проверьте наличие дежурных водителей, механизаторов на технике. Глава района распоряжается всеми силами и средствами, которые есть на территории муниципального образования или городского округа. Чем мы лучше подготовимся, чем больше упреждающих действий примем, тем спокойнее будут чувствовать себя жители края», – обратился Олег Кожемяко к главам муниципалитетов.

Губернатор обратил особое внимание на необходимость обеспечить транспортную доступность всех населенных пунктов региона, не допускать ситуаций, когда отдельные территории оказываются отрезаны от «большой земли».

«Расставьте людей и технику по тем дорогам, которые связывают населенные пункты. При возникновении угрозы размыва мостов должно происходить быстрое вскрытие дорожного полотна для пропуска воды, а затем обратная засыпка, укладка труб для водоотвода. Также должны быть организованы дежурные группы, которые быстро отреагируют на необходимость расчистки улиц от поваленных деревьев, например», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Еще одной важной предупредительной мерой Губернатор Приморья назвал просветительскую работу с гостями и руководителями туристических баз, чтобы во время непогоды исключить экскурсии по морю. Также Олег Кожемяко распорядился проверить острова и закрытые бухты, где могут отдыхать группы «диких» туристов. Любителей летнего отдыха предупредят о надвигающемся тайфуне и, при необходимости, окажут им помощь в эвакуации.

Напомним, сильные дожди могут начаться в Приморье уже в ночь со среды на четверг.

«Во второй половине недели с Желтого моря на северную половину Японского моря сместится циклон, трансформировавшийся из тропического шторма HAGUPIT. Он может значительно испортить погоду в крае ночью и днем 6 августа, особенно на юго-востоке, где дожди могут достичь опасных критериев, если циклон пройдет в непосредственной близости к южному побережью Приморья. Особенно сильные осадки могут пройти во Владивостоке, части Надеждинского и Хасанского районов, Шкотовского и Партизанского районов, а также Лазовского округа», – отметили в министерстве ГО и ЧС Приморского края.

Алексей Михалдык, mikhaldyk_as@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter