Социальные предприниматели Приморья «прокачают» свой бизнес у федеральных экспертов

5 Августа 2020 12:30

В Приморье стартует прием заявок для участия в акселераторе для бизнеса «Социальные инновации». Федеральные эксперты расскажут, как оптимизировать затраты социальных бизнес-проектов, увеличить выручку, найти новые направления развития, а также клиентов и партнеров. Заявки на участие в акселераторе принимаются до 30 августа. Участие бесплатное, количество мест ограничено. Подать заявку можно на сайте www.accelerator25.ru.

Программа акселератора стартует 7 сентября. В течение двух месяцев социальные предприниматели будут работать над развитием своих проектов. Занятия запланированы в очном формате, а получить консультации от наставника можно будет онлайн. Все это поможет участникам провести аудит или апгрейд своего социального проекта.

«Мы точно знаем, что в Приморье много социальных проектов, которые достойны внимания и развития. Так, например, в реестр социальных предприятий в этом году вошли больше 70 компаний. Это такси для инвалидов, частные детские сады, развивающие центры, творческие мастерские, дома отдыха для пожилых людей, проекты в области просвещения и другие. Данный акселератор поможет предпринимателям стать успешнее и сделать свой “бизнес от сердца” более прибыльным», – обозначила руководитель Центра инноваций социальной сферы (подразделение центра «Мой бизнес») Ольга Кудинова.

Эксперты помогут оценить целевые рынки Приморья и этапы формирования ценностного предложения для клиентов. В рамках маркетинговых сессий предприниматели узнают, как правильно продвигать социальный проект, создать уникальное торговое предложение и найти своего клиента. Важной частью программы станет блок финансового планирования – предпринимателям расскажут, как привлекать ресурсы и правильно оценить эффективность своего бизнес-проекта.

2.jpg

«Программа доказала свою эффективность, в ней сочетаются интересная и полезная теория и уникальная практика. В новой программе мы расширили блок, посвященный продвижению и маркетинговой стратегии. Таким образом, участники смогут соответствовать требованиям рынка и улучшить продвижение проектов. Вместе с участниками мы будем искать возможности для расширения спектра указываемых услуг без вреда для качества, обсудим текущие услуги и продукты каждого проекта. Важно научить социальных предпринимателей быть эффективными и достигать желаемых результатов», – сказал сертифицированный тренер министерства экономического развития России Александр Захаров.

Центр «Мой бизнес» запускает социальный акселератор во второй раз. В прошлом году его участниками стали 15 предпринимателей из разных городов Приморья. Выпускники первого акселератора активно ведут и развивают свой социальный проект.

«Акселератор – очень полезный интенсив! За короткий промежуток времени мы, участники, смогли получить большой объем полезной информации, которая давалась поэтапно и в разных форматах. Теория отрабатывалась на практике. Мы получали задания, выполняли их, потом вместе с тренером проводили работу над ошибками. Финальным заданием интенсива была защита проектов перед экспертами. Думаю, что все справились с этим заданием и получили ценные советы. Хочу сказать, акселератор – это удобный формат, как для новичков, так и для предпринимателей с небольшим стажем. Сейчас, спустя год после окончания акселератора, наш наставник Александр поддерживает с нами связь, интересуется жизнью бизнеса, дает полезные советы, делится информацией о трендах в социальном предпринимательстве», – сказала участник первого потока, руководитель центра социального обслуживания «Близкие Люди» Ксения Кузьменко.

Консультацию и дополнительную информацию можно уточнить у специалистов Центра инноваций социальной сферы (ЦИСС) – подразделение центра «Мой бизнес» в Приморье по телефону: 8 (423) 279-59-09.

Напомним, что деятельность центра «Мой бизнес» и его подразделений ведется в Приморском крае в рамках национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

Ксения Курдюкова, kurdukova@cpp25.ru

Фото предоставлено центром «Мой бизнес»