Заявки на создание приютов для безнадзорных животных поступили из трех муниципалитетов Приморья
5 августа 2020 14:30

Заявки на создание приютов для безнадзорных животных поступили из трех муниципалитетов Приморья

Социально ориентированные некоммерческие организации (НКО) из Уссурийска, Арсеньева и Большого Камня прислали заявки на участие в конкурсе по созданию приютов для безнадзорных животных. На эти цели им предусмотрены гранты на сумму более 4 миллионов рублей.

Как сообщили в государственной ветеринарной инспекции Приморского края, на сегодняшний день от НКО поступило пять заявок – по две из Уссурийска и Арсеньева и одна из Большого Камня. При их рассмотрении будет учитываться территориальное расположение объектов.

«Нам нужно охватить приютами для безнадзорных животных весь край, поэтому в случае двух претендентов на одну территорию будет выбран кто-то один», – прокомментировал руководитель инспекции Дмитрий Кузин.

По его словам, всего будет проведено два конкурса, в которых выберут по три победителя.

Напомним, на создание приютов для безнадзорных животных в краевом бюджете предусмотрено более 26 миллионов рублей. Требования и конкурсная документация размещены на официальном сайте государственной ветеринарной инспекции Приморского края в разделе «Социально ориентированные некоммерческие организации».

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Правительство Приморского края


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter