Приморская чемпионка мира по практической стрельбе получила звание «Мастер спорта международного класса»
5 августа 2020 15:00

Приморская чемпионка мира по практической стрельбе получила звание «Мастер спорта международного класса»

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин подписал приказ о присуждении спортивных званий «Мастер спорта России международного класса» и «Мастер спорта России» приморским спортсменам. Представители нашего региона были возведены в новый статус за достижения на национальных и международных турнирах.

По информации министерства спорта Приморского края, спортивное звание «Мастер спорта России международного класса» присвоено чемпионке мира по практической стрельбе Ирине Перфильевой, которая в составе сборной России выполнила норматив на чемпионате мира по практической стрельбе из карабина, состоявшемся в Швеции в 2019 году.

«Я была включена в состав мужской сборной, так как женской сборной в этом классе попросту не было. На чемпионате мира нашей команде удалось занять третье место», – рассказала Ирина Перфильева.

«Мастеров спорта России» прибавилось в федерации кикбоксинга Приморского края. Спортивные звания получили Роман Логиновских и Александра Савичева.

Отметим, для Александры Савичевой это не первое высокое спортивное звание. Ранее она выполнила норматив мастера спорта международного класса в другом виде единоборств – кудо, став серебряным призером чемпионата мира и победительницей первенства мира.

Кроме того, звание мастера спорта России по плаванию присвоено Александру Осипченко.

Министр физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов поздравил спортсменов и пожелал им дальнейших успешных выступлений на российской и международной спортивных аренах.

Отметим, подготовка спортсменов высокого класса, представляющих регион на всероссийских и международных соревнованиях, ведется в Приморье в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Всего с начала этого года спортивные звания «Мастер спорта России международного класса» и «Мастер спорта России» присвоены 41 приморскому атлету.

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter