Министерство ГО и ЧС Приморья создает запасы топлива и готовит технику для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций
5 августа 2020 17:30

Министерство ГО и ЧС Приморья создает запасы топлива и готовит технику для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций

В связи с приближением к Приморью активного тропического шторма силы и средства регионального министерства ГО и ЧС переведены в режим повышенной готовности. Спасатели готовят техническую и ресурсную базу для незамедлительного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации.

Как сообщили в ведомстве, для подготовки к предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в режим повышенной готовности переведены все пожарные подразделения Приморья.

«Организованно взаимодействие с главами муниципальных образований, руководителями пожарных гарнизонов и начальниками отделений надзорной деятельности для мониторинга паводковой обстановки, координации сил и средств для обеспечения оперативного реагирования. Создаются запасы топлива и материально-технических средств для ликвидации возможных ЧС. Подразделения противопожарной службы края готовят лодки, средства спасения людей на воде, а также средства связи и технику для откачки воды на социально значимых объектах», – отметили в министерстве.

Напомним, сильные дожди могут начаться в Приморье уже в ночь со среды на четверг и продлиться до вечера пятницы. Особенно сильные осадки могут пройти во Владивостоке, части Надеждинского и Хасанского районов, Шкотовского и Партизанского районов, а также на территории Лазовского округа.

Спасатели рекомендуют жителям и гостям Приморья в ближайшие дни принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и сохранности своего имущества, воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов, а также исключить выходы на охоту, рыбалку и туристические маршруты. Владельцам маломерных судов следует воздержаться от выхода на морскую акваторию на период действия предупреждения, гражданам – от купания.

Губернатор края Олег Кожемяко поручил главам муниципалитетов заранее подготовиться к удару стихии, принять все меры для того, чтобы минимизировать шанс возникновения чрезвычайных ситуаций. Особое внимание глава региона обратил на необходимость обеспечить транспортную доступность всех населенных пунктов региона, не допускать ситуаций, когда отдельные территории оказываются отрезаны от «большой земли».

Алексей Михалдык, mikhaldyk_as@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter