Олег Кожемяко: Приморские рыбаки должны расширить свое присутствие на ярмарках
11 августа 2020 09:00

Олег Кожемяко: Приморские рыбаки должны расширить свое присутствие на ярмарках

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко заявил, что у граждан должна быть возможность приобретать рыбу напрямую от производителя. Для этого необходимо увеличить присутствие рыбодобывающих компаний на ярмарках. Такое поручение глава региона озвучил на заседании оперативного штаба в понедельник, 10 августа.

В минувшие выходные Олег Кожемяко побывал на сельскохозяйственной ярмарке на центральной площади Владивостока. Губернатор отметил, что ассортимент представленной рыбной продукции от приморских производителей может быть расширен.

 «У жителей края должна быть возможность приобрести рыбу напрямую от производителя. Нужно подключить к этой работе Находкинскую базу активного морского рыболовства, Преображенскую базу тралового флота, компанию «Русское море», – подчеркнул Олег Кожемяко и поручил заместителю председателя Правительства Приморья Александру Костенко оперативно проработать данный вопрос.

Напомним, что сельскохозяйственные ярмарки возобновлены в крае с 12 июля. Непременным условием их проведения является соблюдение санитарно-эпидемиологических норм.

Добавим, по инициативе Губернатора Приморья Олега Кожемяко в крае действует социальная программа «Приморская рыба». Горбушу, навагу, сельдь, минтай, камбалу, кальмар и рыбные консервы жители края могут приобрести по доступным ценам.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото из архива Игоря Новикова (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter