Более 30 компаний Приморья примут участие в программе внутритуристического кэшбэка
12 августа 2020 09:00

Более 30 компаний Приморья примут участие в программе внутритуристического кэшбэка

В ночь с 20 по 21 августа в России стартует программа стимулирования туристических поездок внутри страны, известная так же, как «внутритуристический кэшбэк». Как пояснили в агентстве по туризму Приморья, в программе готовы принять участие более 30 приморских компаний.

О старте программы кэшбэка накануне заявил заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

«Эта программа стартует уже скоро, в ночь с 20 на 21 августа, в 00.00 по московскому времени. Она продлится ровно неделю и закончится в полночь 28 августа», – обозначил он в ходе оперативного совещания Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина с вице-премьерами.

Напомним, что в конце июля Правительство РФ сообщило о новой Программе по поддержке внутреннего туризма, на которую из резервного фонда выделено 15 миллиардов рублей. В рамках этой государственной инициативы 700 туроператоров и более 3 000 отельеров сформировали около 700 тысяч новых туристических предложений для путешествий россиян по всей стране.  

Условием получения частичного возврата денежных средств для граждан является покупка тура или проживания в отеле у компании – участника программы с оплатой картой «Мир» любого банка. Список туроператоров и отелей, участвующих в программе, а также более подробную информацию можно найти на интернет-сайте мирпутешествий.рф с 21 августа. Длительность тура должна быть не менее 5 дней (4 ночей), стоимость – не менее 25 тысяч рублей. В этом случае кэшбэк составит 5 тысяч рублей. Максимальный размер суммы частичного возврата денег – 15 тысяч рублей – возможен в случае, если стоимость услуги составит от 75 тысяч рублей и выше. В поездку можно отправиться с момента старта программы в августе по 20 декабря 2020 года.

Как сообщил руководитель агентства по туризму Приморья Владимир Щур, от края, который стал одним из 44 российских регионов-участников программы, зарегистрировались 33 компании: 15 – коллективные средства размещения, 18 – туроператоры. 

«Программа внутритуристического кэшбэка не только поможет многим россиянам побывать в нашем регионе, но и еще раз продемонстрирует участникам рынка преимущества работы в правовом поле», – считает Владимир Щур.

Фото – Денис Нагаев


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter