Детскую поликлинику Находки переоснащают по нацпроекту «Здравоохранение»
12 августа 2020 16:30

Детскую поликлинику Находки переоснащают по нацпроекту «Здравоохранение»

Современная медицинская техника появилась в детской поликлинике Находки. Дорогостоящее оборудование поставлено в кабинеты офтальмолога, лора и врача ультразвуковой диагностики. Приобретение стало возможным благодаря национальному проекту «Здравоохранение».

Как сообщили в министерстве здравоохранения Приморского края, новое оборудование поступило не только в головной офис поликлиники, но и в ее филиал в микрорайоне Южный.

«В первой половине 2020 года для “детства” в Находкинскую городскую больницу было приобретено медоборудование на общую сумму более 8 миллионов рублей – целый комплекс современных аппаратов», – отметила врио главного врача Находкинской городской больницы Альфия Семенюк.

По ее словам, специалисты уже успели оценить преимущества ЛОР-установок.

«По сути, это полностью оснащенное рабочее место ЛОР-врача. С помощью новых установок врач может деликатно провести промывание от слизи, серных пробок, удалить инородные предметы, ввести лекарственные препараты. Такие процедуры проводили и раньше, но с меньшим комфортом для пациентов. Кроме того, в устройстве заложены специальные программы, позволяющие адаптировать работу аппарата в соответствии с возрастными особенностями ребенка», – сообщила заведующая детским отделением Лариса Пономарева, отметив, что в 2019 году ЛОР-комбайн также появился в детской поликлинике на улице Дзержинского, 5, в 2020-м – на Ленинградской, 4.

Среди приобретений – УЗИ-аппараты. В прошлом году современное диагностическое оборудование установили на бульваре Энтузиастов, 5, в этом году – в микрорайоне южной части города, на улице Ленинградская, 7.

«Теперь у нас есть аппарат УЗИ экспертного класса с четырьмя чувствительными датчиками, он дает уникальное качество цветного изображения. Позволяет посмотреть все системы внутренних органов, включая сердечно-сосудистую, благодаря чему можно с большой точностью диагностировать заболевание и контролировать ход лечения», – обозначила Лариса Пономарева.

Также в 2020 году детская поликлиническая служба пополнилась 12-канальным кардиографом и дефибриллятором. В отделение эндоскопии на улице Пирогова, 13, приобрели три фиброгастроскопа малого диаметра для осмотра у детей внутренней поверхности желудка и двенадцатиперстной кишки, в кабинет офтальмолога на Ленинградской, 4, – щелевую лампу для биомикроскопического анализа склеры, конъюнктивы, радужки, хрусталика и роговицы глаза.

Из крупных и долгожданных поступлений 2019 года специалисты отмечают цифровую рентген-установку, которая сменила аналоговую на Ленинградской, 7. Аппарат делает снимки лучшего разрешения, на мониторе саму область поражения можно рассмотреть более детально, что важно для диагностики. Новый рентген обладает большей чувствительностью, это позволяет при исследовании снизить лучевую нагрузку на пациента, минимальный вес которого может составлять всего 600 граммов. 

«Надо отметить, что новое оборудование – лишь часть общей программы развития. Она включает различные мероприятия, в том числе удобное и эффективное устройство детских поликлиник. Благодаря федеральным проектам и региональным программам мы планомерно обновляем материально-техническую базу учреждения, поднимаем уровень диагностики заболеваний и помощи больным», – отметила врио главного врача Находкинской городской больницы Альфия Семенюк.

Подчеркнем, что детская поликлиническая служба Находки участвует и в проекте «Бережливая поликлиника». Это позволяет улучшить качество и сервис обслуживания юных жителей города, а также делает удобной работу самих врачей и медперсонала.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Фото предоставлены медучреждением



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter