Олег Кожемяко проинспектировал процесс восстановления аварийных объектов в Сибирцево
13 августа 2020 12:30

Олег Кожемяко проинспектировал процесс восстановления аварийных объектов в Сибирцево

Режим ЧС межмуниципального характера введен в поселке Сибирцево Черниговского района – из-за ураганного ветра в населенном пункте произошло несколько аварий, повреждены крыши домов, произошли локальные отключения электроэнергии. Оперативные службы региона уже устраняют последствия. Ход восстановительных работ проконтролировал Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в четверг, 13 августа.

В результате удара стихии повреждения получила кровля на крыше поликлиники поселка Сибирцево, пожарного депо, двух школ и 43 жилых домов. Олег Кожемяко обратил внимание на то, что уже в пятницу в Приморье прогнозируют новые дожди, поэтому перед началом капитального ремонта необходимо обезопасить помещения от затопления.

Чтобы не затопило жилые дома и социальные учреждения, поврежденные крыши закроют специальной пленкой, а уже после улучшения погоды начнутся полноценные аварийно-восстановительные работы. Многоквартирные дома, пострадавшие от шквального ветра, временно защитят шиферными плитами и включат в план проведения капитального ремонта на следующий год.

При этом гражданам, проживающим в частном секторе, помогут с ремонтом – новый шифер уже отправлен из Владивостока, принимаются меры по обеспечению граждан прочими пиломатериалами и стропилами.

image-13-08-20-11-35-6.jpeg

«Надо провести подробную инвентаризацию, установить все поврежденные дома. Граждан социальных категорий – многодетных, ветеранов, пенсионеров, одиноких матерей и других – обеспечим всеми необходимыми стройматериалами. Тем, кто не в состоянии починить крышу своими руками, поможем провести ремонт», – заявил Олег Кожемяко.

Кроме того, Губернатор Приморья распорядился, чтобы спасатели, действующие в районе, были перераспределены по самым сложным участкам, где нужно специальное оборудование. В первую очередь это крыши многоквартирных домов. Работами на земле займутся сотрудники пожарных частей района.

Напомним, ураганный ветер ударил по поселку Сибирцево Черниговского района в среду, 12 августа. На территории введен режим ЧС межмуниципального характера. По информации министерства ГО и ЧС Приморского края, в Сибирцево сорвало около 40% кровли поликлиники №1 по улице Совхозная, 3, около 10-15% – пожарного депо, около 5% кровли в нескольких школах. Частично пострадали крыши 43 жилых строений. Оказались отключены от электроснабжения 492 дома, в которых проживают 794 человека. Сейчас электроснабжение восстановлено практически в полном объеме. На железнодорожной станции «Сибирцево» в результате стихии сошли с рельсов два и перевернулись три козловых крана. У шести человек травмы легкой степени тяжести – порезы и ушибы. На данный момент они уже прошли осмотр в больнице и отправились по домам.

Алексей Михалдык, mikhaldyk_as@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter