Олег Кожемяко проконтролировал исполнение поручений по земле для многодетных
15 августа 2020 10:00

Олег Кожемяко проконтролировал исполнение поручений по земле для многодетных

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в пятницу, 14 августа, проверил, как исполнены его поручения, данные в ходе прошлого выезда в район бухты Лазурная, где бесплатные земельные участки получили многодетные семьи города. Неделю назад глава региона предложил начать поэтапное решение наболевшего вопроса.

По каждой группе участков, по предложению Губернатора, сформированы инициативные группы, с которыми будет налажена активная работа, а они, в свою очередь, делегированы представлять интересы владельцев земель.

AR0Z7946.jpg

Представителям же муниципальной власти для начала была поставлена задача обеспечить доступ владельцев к их участкам.

«Мы собирались с вами чуть больше недели назад и договорились, что встретимся сегодня и обсудим, как продвинулись в решении самых простых вопросов, связанных с обеспечением хотя бы возможности прохода и проезда на участки, которые выделены многодетным семьям. Рассматриваем один из самых крупных массивов – в районе бухта Лазурная, где землю получили 405 семей», – заявил Олег Кожемяко.

AR0Z7974.jpg

Как доложил глава города Олег Гуменюк, за это время город выполнил ряд возможных на этом этапе работ: проложена водопропускная трубы на участке дороги, вызывавшем нарекания владельцев земель, определены первоочередные планы по устройству временных проездов для обеспечения строительства жилья. В этом году также планируется расчистка полосы отвода от кустарника и мелколесья в местах, где уже проведена вырубка ранее. Это позволит обеспечить транспортной доступностью около 50 участков.

 «По массиву на улице Коммуны мы нашли решение вопроса с лесными насаждениями – взяли на себя оформление документов. Чтобы дать людям возможность вырубки деревьев», – обозначил мэр Владивостока.

Олег Кожемяко поручил продолжить работу в этом направлении. Контроль за исполнением поручений возьмет на себя рабочая группа, в состав которой войдут представители Правительства Приморского края, администрации Владивостока и собственники участков – многодетные семьи.

«Посколько вопрос сложный, будем решать его поэтапно. Договорились, что город должен обеспечить проезд к этим участкам. Далее, там уже стоят установленные ДРСК подстанции, можно будет подключаться электричеству. На следующей неделе должны произвести топосъемку и дать координаты дорог, чтобы можно было устанавливать столбы. Ну и основная задача, поставленная городу, – за эту неделю разработать “дорожную карту”, график производства работ на 2020-2021 годы по обеспечению проезда в грунтовом исполнении», – прокомментировал Губернатор.

Глава Приморья также подчеркнул, что проблема с инфраструктурой к участкам для многодетных характерна не только для Владивостока, но и для других территорий. Разобраться с ней поручено главам всех муниципалитетов края.

«Это сложная работа, но ее нужно делать. Чтобы люди видели, что государство не стоит в стороне, что оно готово и будет помогать. А тем многодетным семьям, у которых низкий уровень дохода, окажем содействие, например, в строительстве колодца, установке септика и так далее», – подытожил Олег Кожемяко.

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter