Почти 3,5 тысячи льготников старше 70 лет оформили выплату для проезда по карте «Приморец»
19 августа 2020 15:00

Почти 3,5 тысячи льготников старше 70 лет оформили выплату для проезда по карте «Приморец»

С 1 июля вступил в действие краевой закон, дающий право льготного проезда в городском транспорте держателям карты «Приморец». За это время с заявлением на выплату к специалистам обратились более 3,4 тысячи пенсионеров старше 70 лет.

В министерстве труда и социальной политики Приморского края подчеркивают: заявление – это письменное согласие владельца карты на передачу персональных данных владельца карты для начисления выплаты.

«Это закрытая информация. Банки, выдавшие карту, не имеют права передачи таких сведений. А без этих реквизитов Приморский центр социальной поддержки не может назначить выплату», – напоминают в ведомстве.

Согласно новому закону возможность компенсировать транспортные расходы есть у льготников краевого и федерального регистра старше 70 лет, а также приморских «детей войны». Размер ежемесячной выплаты – 300 рублей. Это около 10 поездок в автобусе, трамвае, троллейбусе или фуникулере.

Сегодня услуга оплаты проезда картой «Приморец» действует в общественном транспорте Владивостока, Артема и Большого Камня. На прошедшем недавно совещании Губернатор Олег Кожемяко поставил задачу руководителям муниципалитетов активно погрузиться в проблему, персонально проработать с перевозчиками на предмет внедрения безналичной системы оплаты за проезд.

«Этим вы дадите возможность населению пользоваться льготами», – подчеркнул глава региона.

Напомним, тем, у кого уже есть карта «Приморец», необходимо обратиться с заявлением на транспортную выплату в многофункциональные центры. Если карты нет, ее можно получить в одном из банков: Примсоцбанк, Азиатско-Тихоокеанский Банк, Почта Банк, банк «Приморье», Сбербанк. Здесь же сотрудники помогут оформить заявление на транспортную выплату.

«Мы просим семьи льготников активизироваться. Это даст пожилым людям возможность существенно снизить расходы на проезд в городском транспорте», – комментирует министр Светлана Красицкая.

Акцию «Вернем 3 рубля с каждой поездки» для своих клиентов, имеющих карту «Приморец», запускает Примсоцбанк. С 15 августа по 30 сентября клиенты банка будут получать 3 рубля кэшбэка за каждую поездку на общественном транспорте. Узнать подробнее об этом можно на официальном сайте кредитной организации или по телефону Единой справочной службы: 8 (800) 200-42-02.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Фото – Роман Павловский


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter