Елена Бронникова: Воспитанники Хореографического училища во Владивостоке должны провести учебный год в своем здании
19 августа 2020 18:00

Елена Бронникова: Воспитанники Хореографического училища во Владивостоке должны провести учебный год в своем здании

Заместитель председателя Правительства Приморья – министр культуры Елена Бронникова прокомментировала, как идут работы по созданию нового краевого учреждения на базе бывшего Хореографического училища ДВФУ во Владивостоке. Власти региона, по поручению Губернатора Приморья Олега Кожемяко, забрали кузницу творческих кадров под свою «опеку». Сейчас Правительство края работает над тем, чтобы юные таланты смогли начать свой учебный год в привычном для них здании.

Представители власти встретились с родителями маленьких жителей Приморья, обучающихся в заведении. Они рассказали, как в настоящее время идет процесс реорганизации. Первый ее этап уже реализован: здание передано в краевую собственность, теперь создается новое образовательное учреждение. Завершится этот процесс после получения соответствующей лицензии на осуществление деятельности.

«Мы пришли с определенной позицией и донесли ее родителям, я думаю, что они ее приняли. Как озвучил ранее Олег Николаевич – детей мы не бросим. Теперь это структурное подразделение Приморского краевого колледжа искусств, занятия будут проходить по общему и дополнительному образованию, продолжится хореографическая подготовка», – отметила министр культуры.

Колледж, в свою очередь, уже начал работу по созданию учреждения.

«В устав внесен такой вид услуги, как общее образование, наблюдательный совет проведен, его положительное решение мы получили. Комиссия по оценке последствий реорганизации учреждения тоже состоялась, решение положительное. Сейчас проходит согласование распоряжения в органах исполнительной власти, у нас есть педагоги, их права должны быть защищены – в этой части тоже вносим изменения. Для получения лицензии подготовлены документы и поданы заявки в Роспотребнадзор и Госпожнадзор. Ни для кого не секрет, что по зданию были замечания, их нам предстоит устранять», – добавила Елена Бронникова.

Она также заявила, что в случае успешного получения лицензии ребята смогут начать свой учебный год в прежнем привычном для них здании.

«Родители с пониманием отнеслись к процессу. При получении лицензии 1 сентября здесь начнется учебный год. А дальше мы будем устранять нарушения, чтобы образовательный процесс шел без замечаний», – отметила руководитель ведомства.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru 

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter