Роспотребнадзор: Ношение масок на уроках необязательно для школьников
20 августа 2020 16:00

Роспотребнадзор: Ношение масок на уроках необязательно для школьников

В Роспотребнадзоре Приморья дали разъяснения по работе общеобразовательных учреждений в период эпидемии коронавируса. Школы края откроются традиционно в День знаний – 1 сентября – и будут функционировать со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

 Установленные для образовательных организаций правила обязательны к исполнению и направлены на предотвращение заноса и распространения COVID-19.

«В том числе, речь идет про так называемый “входной фильтр” – у каждого входящего должны измерять бесконтактным способом температуру тела. Заболевших нельзя допускать в помещение», – подчеркнула заместитель руководителя территориального управления Роспотребнадзора Светлана Морозова.

Эксперт также отметила, что для общеобразовательных учреждений обязательны проведение регулярных влажных уборок, процедур обеззараживания воздуха, установка антисептиков в доступных для ребят местах.

«Ношение масок для детей необязательно, поскольку они болеют редко и чаще переносят инфекцию в легкой, бессимптомной форме», – заявила Светлана Морозова.

Кроме того, представитель Роспотребнадзора уточнила, что в случае дальнейшей стабилизации эпидемиологической обстановки в крае уже совсем скоро смогут работать в полном объеме детские сады. Сейчас на базе дошкольных учреждений действуют только дежурные группы.

«Эпидемиологическая обстановка на территории Приморского края начинает стабилизироваться. При дальнейшей ее стабилизации в сентябре возможно возобновление работы детских садов в полном объеме при проведении профилактических мероприятий и соблюдении всех необходимых требований», – подытожила Светлана Морозова.

Напомним, ранее министр образования Приморского края Наталья Бондаренко заявила, что школы края готовы к началу нового учебного года. С 1 сентября учреждения приступят к работе в штатном режиме с соблюдением установленных санитарно-эпидемиологических требований.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter