Олег Кожемяко встретился с общественностью Врангеля
20 августа 2020 19:00

Олег Кожемяко встретился с общественностью Врангеля

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко встретился с активистами и общественными лидерами поселка Врангель в четверг, 20 августа. Он обсудил с местными жителями перспективы строительства Находкинского завода минеральных удобрений. В разговоре приняли участие представители предприятия.

Накануне в школу №20, на площадке которой состоялась встреча, была поставлена первая партия учебного оборудования по программе социальной поддержки, которую НЗМУ начал реализовывать на территории муниципалитета. Это современная учебная аппаратура для трех классов – по химии, биологии и физике – общей стоимостью 3,7 миллиона рублей.

Олег Кожемяко подчеркнул, что это оборудование станет хорошим подспорьем для учеников, и представителям завода следует продолжать работу социальной направленности.

_MG_9880.JPG

«Надо не просто поставить оборудование, но и отремонтировать учебные классы, где оно будет установлено, привести в порядок спортзал. Если НЗМУ намерено готовить часть местных школьников для дальнейшего профильного образования и трудоустройства на заводе, то сотрудничество должно быть комплексным», – добавил глава региона.

Один из представителей общественности поднял вопрос о возможности трудоустройства на будущем предприятии людей с ограниченными возможностями. Олег Кожемяко посоветовал НЗМУ проработать такой план.

_MG_9894.JPG

«К нашей следующей встрече прошу руководство НЗМУ подготовить перечень вакансий для людей с ограниченными возможностями, которые смогут работать на предприятии», – предложил Олег Кожемяко.

Представитель завода подтвердил, что такая работа уже ведется и в ближайшее время соответствующий список будет опубликован.

Больше всего жителей Врангеля беспокоит экологическая составляющая проекта НЗМУ. Не будет ли выбросов в море, в атмосферу, настолько завод защищен от аварий, пожара – такие вопросы задают люди.

_MG_9901.JPG

Губернатор заверил, что без экологической экспертизы, результатов которой сейчас все ждут, ничего строиться не будет.

«Без положительной оценки государственной экологической экспертизы никто ничего не построит. Можете быть уверены», – подчеркнул Губернатор.  

Еще одна просьба от местных жителей в адрес руководства НЗМУ – рассмотреть возможность организации оборудованного пляжа. Губернатор поддержал эту идею, а представитель завода пообещал к началу сентября представить эскизный проект.

Помимо вопросов о заводе жители Врангеля пожаловались на состояние дорог в поселке. Руководитель АО «Примавтодор» Алексей Ширшов доложил, что сейчас специалисты предприятия фрезеруют дорожное полотно, асфальтирование и заделку продольного деформационного шва завершат до 20 сентября. А еще начинают ремонт дорожного полотна на участке с 147 по 153 километры после путепровода. Приморская строительная компания же займется ремонтом участка с 153 до 160 километра. Всего планируется отремонтировать 13 километров данной дороги в этом году, еще восемь километров – в следующем.

«Параллельно разрабатывается проектная документация на реконструкцию путепровода с устройством двухуровневой развязки на повороте на Врангель. Срок окончания проектирования – 2021 год», – уточнил Алексей Ширшов.

Напомним, что Губернатор Приморского края вошел в общественный совет по вопросам строительства НЗМУ и лично контролирует, как предприятие взаимодействует с жителями Находки и Врангеля, какую  социальную нагрузку берет на себя и как идёт разъяснительная работа среди жителей по вопросам экологической безопасности проекта НЗМУ

Фото – администрация Находкинского ГО

 

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter