Новые объекты благоустройства появятся в Большом Камне этой осенью
21 августа 2020 09:30

Новые объекты благоустройства появятся в Большом Камне этой осенью

Инфраструктуру городов и малых территорий продолжают модернизировать благодаря национальным проектам «Демография» и «Жилье и городская среда». Работы на объектах в Большом Камне проверили общественные наблюдатели.

Представители «народного контроля» осмотрели новый спортобъект около маяка по улице Аллея Труда. Осенью здесь появятся площадка для баскетбола, воркаута, поле для мини-футбола. Подрядчик уже закупил оборудование и готовится к его установке.

«На данном объекте предусмотрено новейшее оборудование для освещения. Помимо этого, будет облагорожена территория рядом – проектом запланированы автомобильный карман, пешеходные дорожки и ограждения. Срок сдачи объекта – 1 октября, однако подрядчик опережает срок и работы планирует закончить раньше», – рассказали представители администрации.

Еще один объект – детская игровая зона в городском парке, где устанавливаются малые архитектурные формы. Наблюдатели выявили ряд недостатков.

3.jpg

«Но это, скорее, претензии не к нынешнему подрядчику, а к предыдущему. Провалилась местами уже уложенная брусчатка, возникли вопросы по качеству ее укладки. Рекомендовано полностью демонтировать зону всех провалов, произвести выемку грунта и осуществить повторную засыпку, утрамбовать качественным грунтом. Заказчик подготовит соответствующие претензии и направит их подрядчику», – прокомментировали общественные наблюдатели.

Напомним, в городском округе за объектами по региональным проектам «Спорт-норма жизни» нацпроекта «Демография» и «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» следят два представителя народного контроля.

Всего же в Приморье контролировать реализацию мероприятий национальных проектов помогают 187 общественников – это представители разных возрастов и профессий, неравнодушные к будущему родных мест. В этом году в их планах – проинспектировать ход работ на 270 объектах в 31 муниципалитете.

За прошедший месяц «народные контролеры» совершили почти 100 выездов на строящиеся объекты. Больше всех – наблюдатели в Артеме и Находке.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter