Нанесенный тигром ущерб компенсировали жителю Приморья
26 августа 2020 11:00

Нанесенный тигром ущерб компенсировали жителю Приморья

Потерявший в результате нападения тигра жеребенка житель уссурийского села Яконовка получил компенсацию. Ему передали молодую кобылу буденовской породы.

Конфликтная ситуация произошла в окрестностях села Яконовка в мае этого года. Принадлежащие Сергею Уманцу лошади находились на выпасе на огороженной территории. Их спугнул тигр, и табун вырвался за пределы изгороди. Наутро хозяин недосчитался жеребенка. Рассмотрев все материалы, комиссия по урегулированию конфликтных ситуаций между человеком и крупными хищниками приняла решение возместить ущерб. 

«Для жителей сельской местности потеря даже одного животного является ощутимым ударом по бюджету. Отрадно, что реализуемая нашими партнерами программа компенсаций позволяет возмещать людям нанесенный тигром ущерб», – отметил замминистра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморья Алексей Суровый.

3.JPG

Компенсация произведена в натуральном виде – Сергею Уманцу передали молодую кобылу буденовской породы.

«Кобылку получили, она нас полностью устраивает. Уже и имя ей придумали – Долли. Радует, что есть такая программа и она реально работает», – сказал житель села.    

Добавим, в случае подтверждения причастности тигра к нападениям на сельскохозяйственных животных их владельцы получают компенсацию в рамках программы возмещения ущерба, которую реализуют центр «Амурский тигр» и страховая группа «СОГАЗ». Возмещение происходит только в натуральной форме – непосредственно животными или кормами для них в соизмеримом понесенным потерям размере.

Только за 2019 год были произведены компенсации гражданам по 18 случаям нападения хищников на сельскохозяйственных и домашних животных.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

По материалам центра «Амурский тигр»

Фото – центр «Амурский тигр»

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter