Приморцы готовы предпочесть свой дом в пригороде столичной квартире. ДАННЫЕ ОПРОСА
27 августа 2020 09:00

Приморцы готовы предпочесть свой дом в пригороде столичной квартире. ДАННЫЕ ОПРОСА

Более 10 тысяч приморцев приняли участие в экспресс-опросе Правительства края в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Жители региона отметили, в каком случае готовы переехать из столицы в близлежащий муниципалитет.

По нацпроекту «Жилье и городская среда» до 2024 года в Приморье предполагается построить более 3 миллионов квадратных метров жилья. Выполнить такие объемы планируется за счет комплексного освоения новых территорий. В этой связи специалисты регионального министерства строительства решили выяснить, готовы ли приморцы к переезду из краевой столицы, где стоимость квадратного метра наиболее высока, на близлежащие территории.

«В самом Владивостоке сейчас нет возможности развивать комплексную застройку, соблюдая стандарты минстроя России и конструкторского бюро “Стрелка”. Поэтому нужно организовывать строительство в пределах городской агломерации, осваивать промышленные территории», – пояснили в ведомстве.

Свое мнение в ходе опроса высказали 10 287 человек, пользователей социальной сети Instagram. Большая часть респондентов (5 465 человек) – возрастом 30-45 лет. Активно участвовала в опросе и молодежь – 3927 приморцев в возрасте 20-30 лет.

Более половины опрошенных, 56%, предпочитают свой дом квартире.

Переехать из Владивостока в Артем или Надеждинский район готовы почти 50% респондентов при условии трудоустройства с достойной заработной платой. 23% опрошенных назвали важным фактором переезда из Владивостока в близлежащие муниципалитеты сниженную стоимость квадратного метра. Наличие дополнительно числа поликлиник, зон отдыха, площадок для занятий спортом привлекли бы в район почти 17% респондентов. 10% отметили, что готовы на переезд, если смогут без проблем добираться на работу в столицу.  

В минстрое Приморья заверили, что результаты опроса будут использованы в работе по достижению показателей нацпроекта.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter