Более 1 миллиарда рублей направит Минфин России на достройку домов в Приморье
27 августа 2020 11:30

Более 1 миллиарда рублей направит Минфин России на достройку домов в Приморье

На решение проблемы обманутых дольщиков в Приморье направят более 1 миллиарда рублей из федерального бюджета в этом году. Вопрос о предоставлении дополнительной финансовой поддержки решен на встрече Министра финансов России Антона Силуанова и Губернатора Приморского края Олега Кожемяко в среду, 26 августа.

На сегодняшний день в Приморье введены в эксплуатацию уже семь долгостроев, около тысячи семей восстановлены в своих правах. В 2020 году край взял на себя обязательства по строительству 11 проблемных домов, в результате достройки которых будет введено в эксплуатацию не менее 100 тысяч квадратных метров жилой площади – квартиры смогут получить еще 1,5 тысячи граждан. В условиях дефицита краевого бюджета Олег Кожемяко обратился за дополнительным финансированием из федерального бюджета.

Министерство финансов России согласовало предоставление денежных средств на достройку домов в Приморском крае. Как и в прошлом году регион получит 1 миллиард рублей.

«Приморскому краю направят дополнительные средства на решение этой острой проблемы для многих жителей. Мы продолжим выполнять свои обязательства», – прокомментировал Губернатор по итогам встречи.

Напомним, 18 августа Олег Кожемяко докладывал Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину о необходимости продолжить начатую в Приморье работу по решению проблемы обманутых дольщиков.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – АО «Корпорация развития Приморского края»

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter