Режим ЧС введен в Лесозаводске
29 августа 2020 14:00

Режим ЧС введен в Лесозаводске

Интенсивные осадки, продолжающиеся на большей части территории Приморского края, привели к усложнению паводковой обстановки. Подтопления зафиксированы в Лесозаводском городском округе, в Пограничном муниципальном округе в связи с переливами воды ограничено движение легкового транспорта. Оперативные службы работают на аварийных участках и обеспечивают безопасность граждан.

По информации министерства ГО и ЧС, наиболее сложная ситуация сложилась в Лесозаводском городском округе.

«В связи с подтоплениями в Лесозаводске введен режим ЧС муниципального характера – ущерб уточняется», – сообщили в «чрезвычайном» ведомстве.

Кроме того, в Пограничном округе на автодороге Богуславка–Духовское перед строящимся мостом зафиксирован большой перелив через дорогу глубиной до 25 сантиметров. Вода продолжает прибывать, проезд открыт только для большегрузного транспорта. Альтернативный проезд для легковых автомобилей есть.

Отметим, в период с 29 по 30 августа формирование дождевых паводков продолжится. Наиболее паводкоопасные территории: Уссурийский и Дальнереченский городские округа, Октябрьский, Лазовский и Чугуевский муниципальные округа, Михайловский, Красноармейский, Пожарский, Ольгинский и Кавалеровский районы. В верхнем и среднем течении рек, а также на малых водотоках паводки могут иметь быстроразвивающийся характер развития с затоплениями пониженных территорий речным и дождевым стоком. Создается угроза подтопления сельхозугодий, участков дорог, хозяйственных объектов.

 Алексей Михалдык, mikhaldyk_as@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter