Канализационные станции очистки строят в Яковлевском районе Приморья
31 августа 2020 12:30

Канализационные станции очистки строят в Яковлевском районе Приморья

В селе Яковлевка Яковлевского района началось строительство станций очистки канализационных стоков. Ход работы на объектах проинспектировала заместитель председателя Правительства Приморья Елена Пархоменко в пятницу, 28 августа.

В настоящее время в Яковлевке сооружают две канализационные очистные станции, которые «заведут» на себя все стоки, тем самым, не загрязняя близлежащие водоемы. До этого в селе не было очистных сооружений, поэтому и принято решение построить два объекта – небольшую станцию на маленький микрорайон, которая заработает уже в этом году, и большую – ее сдать планируется в следующем году.

«Сейчас активно идет отсыпка территории, заливка фундаментов, закупается оборудование, готовятся площадки под его монтаж», – пояснила Елена Пархоменко.

Также зампред Правительства Приморья побывала на станции водоочистки села Варфоломеевка, построенной в прошлом году. По словам Елены Пархоменко, необходимость строительства станции водоочистки здесь вызвана тем, что местная вода содержит много металла, в том числе, и тяжелых.

1.jpg

«Новая станция позволила убрать из воды ненужные примеси, тем самым повысив ее качество. И сейчас мы видим, что вода соответствует всем необходимым нормам», – уточнила зампред Правительства края.

Она напомнила, что сейчас в крае строятся несколько подобных объектов, среди них – очистные в Новонежино, Камень-Рыболове, Михайловке, Арсеньеве. При этом значительную помощь в реализации этих мероприятий оказывает национальный проект «Экология», благодаря которому в населенных пунктах региона не только возведут очистные сооружения, но и проложат новые водоводы.

«Это крупные стройки, завершение которых решит проблемы водоснабжения и очистки стоков целых городов и поселков», – подчеркнула Елена Пархоменко.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter