Получатель краевой субсидии Дальнегорский ГОК возобновляет производство
31 августа 2020 15:30

Получатель краевой субсидии Дальнегорский ГОК возобновляет производство

ООО «Дальнегорский ГОК» закончил плановый ремонт оборудования и в понедельник, 31 августа, запускает производство. Первая партия готовой продукции будет выпущена ориентировочно 2 сентября. Правительство Приморского края второй год поддерживает предприятие субсидией на оплату электроэнергии.

По словам генерального директора ООО «Дальнегорский ГОК» Дмитрия Рачкова, остановочный ремонт – ежегодное мероприятие в календаре работ комбината. За это время коллектив успевает привести в порядок основные производственные объекты, выполнить объемы работ по каждому цеху. Технологические цеха планово останавливаются, чтобы отремонтировать то оборудование, которое нельзя вывести в ремонт во время его работы и сроки ремонта которого составляют до 20 рабочих дней.

«В этом году затраты на приобретение материалов, запчастей, оборудования, оплату работ подрядчиков составили около 54 миллионов рублей. Значительную часть финансовых средств направили на приобретение дорогостоящих узлов, агрегатов, запчастей оборудования, а также футеровочного кирпича для ремонта печей в цехах», – сообщили на предприятии.

Для выполнения работ привлекли как подрядные организации, так и собственные службы комбината. Коллектив предприятия, задействованный в остановочном ремонте, трудился практически без выходных, сверхурочно – чтобы успеть выполнить большой объем работ. Выполненный объем работ позволит стабильно производить продукцию до следующего остановочного ремонта.

«Модернизация оборудования стратегически значимого для экономики Приморья предприятия стала возможна, в том числе, благодаря субсидии, которая предоставляются предприятию уже второй год. Правительство края реализует механизм компенсации затрат расходов предприятий горнодобывающего комплекса, расположенных в моногородах региона, по оплате расходов на электроэнергию. Высвобождающиеся оборотные средства предприятия направляют на модернизацию и обновление основного фонда», – прокомментировал министр промышленности и торговли Приморского края Сергей Калитин.

Ранее Губернатор Приморья Олег Кожемяко отметил, что один из приоритетов в развитии экономики региона – сохранение существующих и развитие новых производств.

«Сегодня эти предприятия на слуху – “Дальнегорский ГОК”, “Лермонтовский ГОК”, заводы “Звезда” и “Прогресс”. Хочу подчеркнуть, что это не просто вливание денег в сохранение деятельности, а поэтапная модернизация производства», – подчеркнул глава региона.

 Фото предоставлено пресс-службой
ООО «Дальнегорский ГОК»
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter