Улица стритфуда с блюдами дальневосточной кухни откроется в столице Приморья
3 сентября 2020 15:00

Улица стритфуда с блюдами дальневосточной кухни откроется в столице Приморья

6 сентября во Владивостоке стартует гастрономический фестиваль под открытым небом VLADIFOODSTREET. Мероприятие пройдет в рамках большого проекта «Сделано в Приморье» на новом пешеходном участке улицы Адмирала Фокина.

Шесть известных ресторанов края с 6 по 27 сентября ежедневно с12.00 до 22.00 будут радовать вкусными блюдами дальневосточной кухни жителей и гостей Приморья. В тестовом режиме улица откроется уже 5 сентября.

«Еще до пандемии мы видели, что наша кухня вызывает большой интерес как у иностранных гостей, так и у россиян, приезжающих в Приморье из других регионов. Поэтому данная площадка поможет ее развитию. У нас уже есть фестиваль “Сделано в Приморье”, в ходе которого местные производители могут презентовать свой товар. Теперь появляется улица, где рестораторы смогут рассказать о себе с помощью вкусных блюд», – отметил заместитель председателя Правительства края Константин Шестаков.

Комфортные посадочные зоны для гостей фестиваля и музыкальное сопровождение позволят насладиться теплыми днями сентября и попробовать блюда дальневосточной кухни. В выходные дни на площадке фестиваля будут проходить концерты джаз-коллективов города. Музыкальным партнером гастроулицы выступает SYNCOPA JAZZ.

«Мы запустили в этом году несколько программ поддержки сферы гастрономии, как одной из самых пострадавших от пандемии. Данный фестиваль – одна из таких мер. Мы создали домики для рестораторов с учетом их потребностей, чтобы им было максимально комфортно работать в формате стритфуда. Аренда домиков будет для них абсолютно бесплатной. Также мы предусмотрели услуги охраны, уборки территории», – прокомментировал генеральный директор центра «Мой бизнес» в Приморье Евгений Никифоров.

Он напомнил, что в этом году в крае стартовал проект по подготовке кадров, в частности поваров. Планируется и в дальнейшем предлагать по запросу бизнеса новые эффективные меры поддержки.

Участниками VLADIFOODSTREET станут гастрономические проекты от лучших ресторанов города – фермерский ресторан «Огонек», проект уличной еды «Криспи» от ресторана Zuma, проект стритфуда и доставки китайской еды в коробочках «Тук-тук» от создателей ресторанов Tokyo, семейная пекарня PieFamily, мясная лавка «Цех» и ресторан индийской кухни Jimmi!Jimmi!.

Вне зависимости от кухни ресторана на гастроулице будут представлены новые блюда с использованием ингредиентов дальневосточной кухни. Как рассказал директор ресторана индийской кухни Jimmi!Jimmi! Кумар Манодж, для фестиваля они создали особые блюда – тихоокеанские мидии карри (филе, без ракушек), традиционное чикен карри и чай масала с таежными сиропами лимонника, чаги и шиповника с элеутерококком.

«Блюда, создаваемые у нас, вдохнут новую жизнь в старинные традиции индийского востока. Но для фестиваля мы разработали новинки, которые будут близки дальневосточникам по духу. Однако мы не забываем и о сердце нашей кухни – это соусы. Мы кропотливо создаем их с нуля. Они обладают тремя основными качествами: тщательно подобранные натуральные и качественные ингредиенты, тонко сбалансированные смеси специй и проверенные временем рецепты приготовления. Наш шеф повар Шив Прасад – потомственный брахман. Он владеет санскритом и еда для него – это способ разговора с миром», – директор ресторана индийской кухни Jimmi! Jimmi! Кумар Манодж.

Рестораны-участники проекта на протяжении всего фестиваля подготовили для гостей конкурсы и различные акции. Так, например, акция happy hours – «счастливые часы» скидок на любимые блюда будет проходить с понедельника по пятницу с 16.00 до 18.00. Кроме того, предусмотрена бонусная система payback – посетителю нужно заполнить карточку участника VLADIFOODSTREET, чтобы получить возможность выиграть призы от ресторанов города.

Отметим, улучшение условий предпринимательской деятельности – одна из задач национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также часть большой работы по формированию комфортных условий ведения бизнеса в Приморском крае.

Ксения Курдюкова, Kurdukova@cpp25.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter