Матросский сквер во Владивостоке благоустраивают по нацпроекту
4 сентября 2020 10:00

Матросский сквер во Владивостоке благоустраивают по нацпроекту

Подрядчик начал подготовительные работы по благоустройству Матросского сквера по национальному проекту «Жилье и городская среда». В этом году здесь обустроят ливневую канализацию, установят наружное освещение и систему видеонаблюдения, проложат тротуары и застелют газоны.

Матросский сквер в районе остановки «ДВГТУ» долгие годы оставался заброшенным. Сейчас на территорию уже зашел подрядчик, который приступил к подготовительным работам для благоустройства сквера.

128988.jpg

«Сейчас подрядчик готовит территорию к разбивке для планировки – определяются места, где будут располагаться тропинки и дорожки. Также проводятся земляные и демонтажные работы», – уточнил и.о. директора МАУ «Дирекция общественных пространств города Владивостока» Салават Галиев.

Все запланированные на этот год работы подрядчик должен выполнить до конца октября. А завершится благоустройство Матросского сквера в 2021 году – здесь возведут подпорные стены, установят лестницы и малые архитектурные формы, а также проведут озеленение территории.

128986.jpg

Напомним, благоустройства Матросского сквера горожане ждали с 2018 года – тогда он вошел в ТОП-5 территорий, которым, по мнению жителей, необходима реконструкция. Зимой этого года администрация Владивостока собирала пожелания горожан, каким бы они хотели видеть обновленный сквер. С их учетом компания Concrete Jungle разработала концепцию благоустройства территории, которую будет реализовывать победитель торгов.

Недавно также начались работы в сквере на острове Попова – здесь появится благоустроенная территория, где разместятся спортивная и детская площадки. Благоустройство еще четырех городских территорий по федеральному проекту уже завершается: скверы Игнатьевский, Жариковский, Надибаидзе и в районе Авангарда будут открыты в ближайшие две недели.

По словам заместителя председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, работы по благоустройству городов и поселков региона как по нацпроекту, так и по краевой программе «1000 дворов» находятся в финальной стадии.

«Буквально в течение двух недель на подавляющем количестве объектов благоустройство завершится, останутся лишь точечные, которые находятся на контроле краевых властей и по ним идет отдельная работа», – уточнила она.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации пресс-службы администрации Владивостока

Фото – пресс-служба администрации Владивостока

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter