Возложения цветов и минуты молчания провели в День воинской славы во всех муниципалитетах Приморья
4 сентября 2020 11:30

Возложения цветов и минуты молчания провели в День воинской славы во всех муниципалитетах Приморья

День воинской славы отметили в четверг, 3 сентября, в Приморье. Торжественные мероприятия в честь окончания Второй мировой войны состоялись во всех муниципалитетах края. В городах и районах организовывали митинги, возложения цветов, патриотические лекции и праздничные концерты, как дань памяти подвигу советского народа и в благодарность за возможность жить в мирное время.

Так, во Владивостоке состоялось торжественное возложение цветов к братской могиле моряков Тихоокеанского флота в Гайдамакском сквере. В мероприятии принял участие Губернатор края Олег Кожемяко, руководители Законодательного Собрания Приморья, органов исполнительной власти города, военнослужащие и ветераны.

171A9410.jpg

«Мы искренне благодарны тем, кто совершил этот подвиг, кто дал нам возможность жить в мирное время. В войне на всех фронтах участвовали более 200 тысяч приморцев и память о них будет жить вечно», – заявил Олег Кожемяко.

171A9463.jpg

В Уссурийске на Аллее Славы около штаба 5-й Краснознаменной общевойсковой Армии представители местной администрации, командование армии, офицеры возложили цветы и венки к стеле с именами героев. Цветы легли и к подножию памятника генералу-лейтенанту Валерию Асапову, погибшему во время боевой командировки в Сирии в 2017 году.

IMG_2966.JPG

Кроме того, в городе почтили память павших и около мемориального комплекса воинам-уссурийцам, погибшим в годы войны 1941-1945 годов.

IMG_3010.JPG

К Вечному огню цветы возложили руководители органов местного самоуправления, депутаты Законодательного собрания Приморского края и уссурийской Думы, командование и офицеры 5-й Краснознаменной армии, неравнодушные горожане. В честь героев прозвучал оружейный салют. Была объявлена минута молчания.

В Дальнегорском городском округе юнармейцы отряда «Буревестник» имени Романа Клиза, учащиеся школы №12 села Сержантово, возложили цветы к мемориалам воинской славы, прочитали патриотические стихи и почтили память погибших минутой молчания. Кроме того, здесь провели акцию «Цветы Победы на воде».

1.jpg

Хасанский муниципальный район присоединился к всероссийской акции «Цветы памяти». Кроме того, здесь провели торжественный митинг, минуту молчания и спустили на воду «Плот памяти» – символ скорби о тех, кто не вернулся с войны. В мероприятии приняла участие дочь участника Хасанских событий 1938 года, председатель Совета ветеранов поселка Краскино Валентина Резанова.

В Красноармейском районе 3 сентября провели патриотическую акцию «Горсть земли» в память о павших во время Великой Отечественной войны воинах.

2.jpg

В Большом Камне юнармейцы возложили цветы к мемориалам воинской славы.

3.jpg

В Чугуевке состоялся митинг, посвященный дню окончания Второй мировой войны. Память о погибших на полях сражений почтили минутой молчания, после чего состоялось возложение цветов и венков к обелиску воинам-односельчанам.

1.jpg

-

3.jpg

В Лазовском муниципальном округе и Яковлевском муниципальном районе также прошли торжественные возложения цветов и венков к мемориалам воинской славы. В мероприятиях приняли участие представители местной администрации, ветеранских и общественных организаций.

1.jpg

-

2.jpg

В Дальнереченском округе во время торжественных мероприятий в честь окончания Второй мировой состоялось присвоение звания «Менжинец» отряду военно-патриотической направленности «Юные друзья пограничников», созданному на базе 8 «А» класса городской школы №2. Кроме того, на реке Большая Уссурка ветераны и морские пограничники со сторожевых катеров возложили цветы на воду в память о погибших на фронте.

5.jpg

В Партизанском городском округе возложили цветы и поздравили ветеранов с окончанием Второй мировой войны. 

DSC_1656.jpg

-

DSC_1602.jpg

В Ольгинском муниципальном районе 3 сентября в день окончания Второй мировой войны у памятника Героям-землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годах, прошли торжественные мероприятия. Состоялась минута молчания, после чего присутствующие возложили цветы и венки к мемориалу.  

Ольга.jpg

В Находкинском городском округе и Шкотовском муниципальном районе также провели торжественные мероприятия в честь Дня воинской славы. В них приняли участие представители местных администраций и ветеранских организаций.

708A1369.JPG

-

-

В Ханкайском муниципальном округе состоялся митинг, посвященный окончанию Второй мировой войны. В селе Камень-Рыболов у мемориального комплекса советским солдатам и офицерам, погибшим в боях в 1945 году, собрались представители местной администрации, ветеранских, общественных организаций, неравнодушные жители. В знак благодарности за подаренный мир присутствующие почтили память погибших минутой молчания и возложили к подножию мемориала живые цветы.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото предоставлено администрациями муниципалитетов

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter