Более 900 миллионов рублей направили приморским семьям с третьим ребенком
4 сентября 2020 13:30

Более 900 миллионов рублей направили приморским семьям с третьим ребенком

В Приморском крае по 14,4 тысячи рублей ежемесячно получают семьи, в которых родился третий (последующий) ребенок. На эту меру социальной поддержки с начала года направлено более 900 миллионов рублей.

Право на эти выплаты имеют семьи с российским гражданством, среднедушевой доход в которых не превышает величину среднедушевого дохода населения (36,9 тысячи рублей в 2020 году).

«В списке получателей – более 8,5 тысячи многодетных приморцев. Около 1,4 тысячи из них впервые оформили выплату в этом году», – информируют в региональном министерстве труда и социальной политики.

Получать ежемесячное пособие семьи могут до трехлетнего возраста ребенка.

«Если заявление на оформление выплаты поступило в первые шесть месяцев после рождения малыша, то она будет рассчитана со дня рождения. Если позже, то назначение пройдет с момента подачи заявления», – уточняют специалисты.

Как и любую выплату, зависящую от уровня дохода семьи, пособие следует переоформлять ежегодно, однако в связи с коронавирусом с апреля по октябрь 2020 года продление происходит автоматически.

Напомним, эта мера поддержки появилась с началом реализации «майского» Указа Президента 2013 года. За это время меру социальной поддержки оформили почти 21,7 тысяч семей.

«Эта ежемесячная выплата весьма существенна для бюджета любой многодетной семьи. Несмотря на семилетнюю историю, она актуальна и сегодня, поскольку отвечает задачам, обозначенным в национальном проекте “Демография”», – подчеркивает министр Светлана Красицкая.

Впервые подать заявление на ежемесячную денежную выплату по рождению третьего (последующего) ребенка можно в МФЦ, а также с помощью портала госуслуг или Социального портала Приморского края.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter