Более 120 бригад энергетиков устраняют аварии на приморских сетях
7 сентября 2020 18:00

Более 120 бригад энергетиков устраняют аварии на приморских сетях


По состоянию на 16.00 7 сентября остаются без света объекты в пяти муниципалитетах Приморья с населением 1950 человек. В ликвидации последствий тайфуна задействованы 122 бригады и 44 единицы техники.

Как сообщила заместитель председателя Правительства Приморья Елена Пархоменко, в основном отключения касаются частного сектора в Большом Камне, Партизанске, Надеждинском, Шкотовском, Хасанском районах.

«Конечно, в приоритете у энергетиков многоквартирные дома, объекты соцкульбыта. Сейчас в работе 15 линий и 95 подстанций. Буквально недавно подключили остров Путятин, Мысовое», – уточнила Елена Пархоменко.

Приморским энергетикам помогают 20 человек и шесть единиц техники из Амурской области и Хабаровского края, при необходимости в регион готовы прибыть дополнительные бригады.

По словам Елены Пархоменко, большие сложности вызывают несанкционированные подключения к электросетям, что приводит к новым отключениям.

«Многие частные владельцы сетей пытаются подключиться самостоятельно, и это заканчивается повторными отключениями. Ну и, естественно, это небезопасно. Хочу напомнить, что есть правила включения энергоустановок, если линия более высокого напряжения отремонтирована, то нужно свое энергосетевое хозяйство осмотреть и обязательно взаимодействовать с сетевой компанией», – подчеркнула зампред Правительства.  

 

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter