Тайфун «Хайшен» осложнил транспортное сообщение в Приморье
8 сентября 2020 10:30

Тайфун «Хайшен» осложнил транспортное сообщение в Приморье

Сильные осадки прошли минувшим вечером и ночью на юге и западе Приморского края. На данный момент зафиксировано несколько переливов воды через дороги в пяти муниципалитетах региона, существенно поднялся уровень воды в ряде рек Приморского края. Ущерб на данный момент уточняется.

По информации министерства ГО и ЧС Приморского края, за прошедшие вечер и ночь наиболее интенсивные осадки были зарегистрированы в поселке Посьет Хасанского района – 78 миллиметров за 8 часов. В селе Барабаш Хасанского района выпало 55 миллиметров осадков за 4 часа, в поселке Пограничный – 57 миллиметров за 7 часов, в селе Хороль – 50 миллиметров за 12 часов, в селе Полтавка Октябрьского округа – 60 миллиметров за 12 часов.

«В Хасанском районе поднялся уровень воды на реке Барабашевка, есть угроза перелива воды через дамбу. Оперативные службы работают на участке и контролируют ситуацию», – доложили в чрезвычайном ведомстве.

Что касается транспортного сообщения, после ночных дождей появились переливы воды на некоторых автодорогах Приморского края.

Так, в Уссурийском городском округе на дороге Борисовка–Кугуки–Линевичи–Утесное зафиксированы 3 перелива глубиной до 40 сантиметров, вода продолжает прибывать. Проезд для легкового автотранспорта ограничен.

В Пограничном округе из-за перелива нет проезда к селу Духовское от дороги Уссурийск–Пограничный, сохраняется альтернативный проезд через Богуславку. Также нет проезда на Барановку, объезд есть со стороны Гарнизона. Нет проезда на 93-м километре дороги Уссурийск–Пограничный–Госграница. Перелив воды на данном участке достигает глубины 60 сантиметров.

Затруднен или ограничен проезд для легкового транспорта на трех участках дорог Ханкайского округа: на 21-м километре дороги Ильинка–Комиссарово, на 140-м километре дороги Сибирцево–Жариково–Комиссарово, на 8-м километре Михайловка–Турий Рог–Мельгуновка.

Не менее 6 переливов зафиксированы на дорогах Хорольского округа, но проезд на данный момент сохраняется для всех видов транспорта.

В Хасанском районе нет проезда с 1-го по 3-й километр дороги Раздольное–Хасан–Гвоздево, альтернативный проезд действует по направлению Раздольное–Хасан–бухта Посьет. На трассе Барабаш–Приморский–Перевозная–Безверхово проезд затруднен для легковых машин на 18-м и 24-м километрах, а на 185-м километре дороги Раздольное–Хасан нет проезда для большегрузов – легковые автомобили массой менее 2 тонн могут преодолеть участок по мосту.

Алексей Михалдык, mikhaldyk_as@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter