«Дальполиметаллу» компенсировали затраты на электроэнергию из краевого бюджета
8 сентября 2020 12:00

«Дальполиметаллу» компенсировали затраты на электроэнергию из краевого бюджета

Правительство Приморского края компенсировало горно-металлургическому комплексу «Дальполиметалл» затраты на электроэнергию за первый квартал текущего года. В начале мая на счет предприятия поступило почти 113 миллионов рублей из 310 миллионов, предусмотренных в 2020 году в качестве субсидии.

Благодаря вниманию со стороны руководства края, «Дальполиметалл» даже в условиях экономического кризиса продолжает последовательно инвестировать в оборудование, повышая эффективность операционной деятельности и снижая производственные затраты.

Например, уже в мае энергетики «Дальполиметалла» приступили к активной фазе внедрения на предприятии эффективной системы энергопотребления – начали прокладку высоковольтного кабеля от подстанции «Рудник» к Центральной обогатительной фабрике (ЦОФ).

Модернизация затронет и подстанцию «Дальполиметалла», где смонтируют силовые трансформаторы сухого типа, сделанные по спецзаказу.

Строительство новой линии электропередач планируется также на участке «Силинском» – самом отдаленном добычном подразделении «Дальполиметалла», расположенном в горно-таежной местности Кавалеровского района. В настоящее время энергопотребление участка «Силинского» обеспечивается за счёт дизельной электростанции.

Напомним, 20 марта Губернатор Приморского края Олег Кожемяко озвучил меры поддержки энергоемких горнодобывающих предприятий на встрече с трудовым коллективом «Дальполиметалла». Через месяц ГМК «Дальполиметалл» и министерство промышленности и торговли Приморского края подписали соглашение о компенсации государством затрат на электроэнергию, потреблённую предприятием для производственных нужд.

Краевую субсидию, компенсирующую затраты на электроэнергию, получает еще ряд стратегически важных для экономики края предприятий.

«Сегодня эти предприятия на слуху – “Дальнегорский ГОК”, “Лермонтовский ГОК”, заводы “Звезда” и “Прогресс”. Хочу подчеркнуть, что это не просто вливание денег в сохранение деятельности, а поэтапная модернизация производства», – подчеркивал ранее глава региона Олег Кожемяко.

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter