Приморцы могут поделиться мнением об учреждениях соцобслуживания
9 сентября 2020 17:00

Приморцы могут поделиться мнением об учреждениях соцобслуживания

Жителям Приморья предлагают высказать свое мнение о деятельности учреждений социального обслуживания. Для этого нужно оставить отзыв на официальном сайте информации о государственных (муниципальных) учреждениях.

Как рассказали в министерстве труда и социальной политики, на  сайте  размещены результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социального обслуживания, проведенной в прошлом году. Независимым оператором были проверены Приморский центр социального обслуживания, специалисты которого оказывают социальные услуги на дому, все дома-интернаты для пожилых и инвалидов, психоневрологические дома-интернаты, социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних, а также некоммерческие организации, предоставляющая услуги стационара гражданам без определенного места жительства.

По итогам оценки 2019 года все организации социального обслуживания показали отличные результаты, при этом 19 учреждений набрали максимальные 100 баллов. С независимыми экспертами согласились и представители краевого Общественного совета по проведению независимой оценки. На завершающем декабрьском заседании они сделали вывод, что в Приморском крае созданы достаточно хорошие условия для качественного оказания социальных услуг.

Напомним, независимая оценка качества оказания услуг является одной из форм общественного контроля. В учреждениях, относящихся к бюджетным отраслям, она проводится с 2013 года. Независимый оператор оценивает деятельность организаций по 5 показателям: информационная открытость, комфортность условий предоставления услуг, доступность услуг для инвалидов, доброжелательность, вежливость работников организации и удовлетворенность условиями оказания услуг.

Специалисты министерства призывают приморцев выразить свое мнение о деятельности учреждений социального обслуживания. Любой гражданин может посмотреть результаты данной оценки, согласиться или не согласиться с мнениями независимых экспертов и тем самым повлиять на рейтинг организации.

«Рекомендуем оставить свой отзыв о работе учреждений. Мнения получателей социальных услуг или их законных представителей обязательно будут учтены в дальнейшей работе», – подчеркивает министр Светлана Красицкая.

Глава ведомства акцентирует внимание на том, что качественные социальные услуги, обеспечение комфортного пребывания пожилых людей и инвалидов в стационарах, – важные задачи, обозначенные региональным проектом «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Елена Сумина, е_sumina@list.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter