Более 150 сотрудников приморских заводов обучат по нацпроекту
14 сентября 2020 09:30

Более 150 сотрудников приморских заводов обучат по нацпроекту

Приморским предприятиям выделят субсидию в размере 100% на переобучение специалистов. Средства в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в 2020 году получат четыре предприятия края. В госбюджете на эти цели предусмотрели более 5 миллионов рублей.

Квалификацию повысят сотрудники четырех заводов края. Так, 100 специалистов Находкинского судоремонтного завода уже приступили к обучению. Кроме того, образовательные программы пройдут 16 работников завода-производителя корабельных радиолокационных систем «Изумруд», 30 сварщиков и маляров Ливадийского судоремонтного завода, 10 представителей завода «Аскольд».

По словам министра труда и социальной политики Приморья Светланы Красицкой, подготовка работников с учетом новых потребностей в квалифицированных кадрах – одно из ключевых направлений работы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

«Обучение сотрудников современным инструментам повышения производительности труда позволит сократить временные и трудовые затраты и наиболее эффективно организовать работу предприятий», – подчеркнула глава ведомства.

В министерстве также отметили, что работодатели могут направить деньги как на оплату обучения, так и на выплату стипендии специалистам, которые трудятся неполный рабочий день, находятся в отпуске без сохранения заработной платы, или чья профессиональная деятельность временно приостановлена.

Главное условие для получения субсидии – сохранение занятости своих сотрудников.

«Субсидия в размере 50% средств предоставляется работодателям после оформления необходимых документов и включения в состав участников проекта, оставшаяся часть компенсируется им по завершению обучения», – уточнили специалисты.

Напомним, повышение квалификации специалистов, оптимизация производственных процессов, а также снижение себестоимости и повышения качества и конкурентоспособности продукции – задачи национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». В России до конца 2024 года на эти и другие цели проекта предусмотрено порядка 52 миллиардов рублей.

Анна Пучкова, annita_mironova@mail.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter