Почти 74 миллиона рублей направили в качестве компенсации за покупку авто многодетным в Приморье
15 сентября 2020 12:30

Почти 74 миллиона рублей направили в качестве компенсации за покупку авто многодетным в Приморье

В 2020 году 26 приморских семей смогли купить автомобиль при помощи выплат из краевого бюджета. Материальную поддержку получают супруги, воспитывающие 6 и более несовершеннолетних детей.

По информации министерства труда и социальной политики Приморья, на обозначенные цели в краевом бюджете запланировано около 74 миллионов рублей.

«Закон дает право многодетным семьям компенсировать расходы за новый автомобиль. Размер выплаты может достигать 1 миллиона рублей. Мера социальной поддержки назначается один раз и производится только после принятия положительного решения по заявлению, а также после того, как семья определится с выбором машины», – отмечают специалисты.

Напомним, с инициативой поддержать многодетные семьи, желающие приобрести автомобиль, ранее выступил Губернатор края Олег Кожемяко. По словам министра труда и социальной политики Приморья Светланы Красицкой, проводимая работа соответствует задачам национального проекта «Демография».

«Вместе с федеральными выплатами, которые появились с началом реализации проекта, появились выплаты и компенсации, расходы на которые взял на себя региональный бюджет. Среди них – различные меры социальной поддержки многодетных родителей, что должно мотивировать их на рождение детей», – отмечает глава ведомства.

После принятия закона в 2019 году автомобили с помощью краевого бюджета приобрели 65 семей из Находки, Владивостока, Большого Камня, Красноармейского и Кировского районов.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter