Приморские легкоатлеты стали финалистами чемпионата России
15 сентября 2020 15:00

Приморские легкоатлеты стали финалистами чемпионата России

Спортсмены сборной Приморья по легкой атлетике Виктор Гуржий и Федор Кисельков вошли в число сильнейших спортсменов страны по итогам чемпионата России, который накануне завершился в Челябинске.

В связи с переносом многих соревнований из-за эпидемии коронавирусной инфекции для большинства легкоатлетов турнир стал едва ли не единственной возможностью показать свои результаты в текущем спортивном сезоне. В чемпионате приняли участие около 900 спортсменов из 68 регионов России.

В забегах на 800 и 1500 метров Приморский край представил Виктор Гуржий, который, пробежав дистанции за 1 минуту 49 секунд и за 3 минуты 48 секунд, занял 6 и 7 места соответственно. Эти результаты позволили ему выступить в финальной части соревнований в числе сильнейших бегунов страны.

«Обычно наилучший результат спортсмен показывает после трех–четырех соревнований в сезоне. Чемпионат в Челябинске стал для меня первым масштабным турниром в этом году. К тому же, я приехал за день до проведения стартов, не акклиматизироваться. Но, несмотря на это, я смог пробежать 800 метров меньше, чем за 1 минуту 50 секунд. На протяжении 20 лет легкоатлеты Дальнего Востока не могли «переломить» этот показатель, и я рад, что смог достойно представить Приморье. Очень доволен, но вместе с тем понимаю, что мог бы показать результат лучше, если бы выступал чаще. Есть куда стремиться, сейчас буду готовиться к зимнему сезону», – рассказал Виктор Гуржий.

В прыжках в длину спортсмен Центра спортивной подготовки Приморского края Федор Кисельков показал седьмой результат – 7,61 метр. Благодаря этому он так же выступил в финале чемпионата.

Отметим, что участие спортсменов во всероссийских соревнованиях обеспечили федерация легкой атлетики совместно с министерством спорта Приморского края.

«Это первый чемпионат, на который выехали наши спортсмены после длительного периода самоизоляции, когда не было возможности даже полноценно тренироваться. Конечно, нам важно было дать нашим спортсменам возможность показать себя, и они полностью оправдали ожидания, показав отличные результаты», – отметила директор федерации легкой атлетики Приморского края Елена Порубова.

Отметим, подготовка спортсменов высших достижений, представляющих Приморье на всероссийских и международных соревнованиях, подготовка спортивного резерва, привлечение населения к регулярным занятиям физкультурой и спортом – задачи регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Министерство физической культуры и спорта Приморского края

Фото – Всероссийская федерация легкой атлетики

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter