Еще один сквер благоустроят по нацпроекту в Приморье
17 сентября 2020 09:30

Еще один сквер благоустроят по нацпроекту в Приморье

Во Владивостоке в сентябре начнется реконструкция общественной территории возле дома по адресу: ул. Верхнепортовая, 41-б. Сквер площадью более одного гектара благоустроят здесь по нацпроекту «Жилье и городская среда». Подрядчик высадит новые растения, установит малые архитектурные формы и спортивную площадку, оборудует пешеходные зоны и место для выгула собак. Кроме того, на месте установят памятник защитникам Отечества Ивану Стрельникову и Николаю Буйневичу.

По проекту, разработанному ООО «ДальСтрой-Эксперт», подрядчику, которым по результатам тендера является ООО «Экспострой», предстоит серьезное озеленение территории. В новом сквере высадят 125 кустарников можжевельника казацкого, 72 – сирени вольфа и 142 – спиреи японской. На площади размером 7,8 тысячи квадратных метров разместится газон. Еще 250 «квадратов» займут клумбы с цветами. Дополнительно здесь установят шесть цветников.

В сквере демонтируют старую лестницу и установят новую железобетонную, проложат тротуары из брусчатки. Кроме того, здесь появится спортивная площадка с резиновым покрытием и тренажерами. Будет в сквере и площадка для выгула собак – для домашних питомцев на территории сделают горки, слалом, тоннель и барьеры.

На территории появятся также 25 скамеек и 25 урн. Подрядчику предстоит смонтировать системы ливневой канализации, электроснабжения и видеонаблюдения.

«В сквере установят памятник защитникам Отечества Ивану Стрельникову и Николаю Буйневичу», – уточнил и. о. руководителя дирекции общественных пространств Владивостока Салават Галиев.

Напомним, по национальному проекту «Жилье и городская среда» во Владивостоке уже реконструировали территорию на улице Лермонтова в поселке Трудовое и сквер Надибаидзе на улице Калинина. Благоустройство ещё трех территорий сейчас подходит к концу – скверы Игнатьевский, Жариковский и в районе «Авангарда» откроют в ближайшие две недели. Параллельно идут работы в Матросском сквере и на острове Попова. Вскоре подрядчик выйдет и на объект на улице Русской, 48.

Как отметила куратор нацпроекта в Приморье, зампредседателя Правительства края Елена Пархоменко, в этом году в столице Дальнего Востока благоустроили беспрецедентное число парков и скверов. И все эти объекты выбрали сами жители.

«Параллельно благоустраиваются дворы и общественные территории и по краевой программе “1000 дворов” – только о Владивостоке за два года приведены в порядок более 500 двориков», – подчеркнула Елена Пархоменко.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации пресс-службы администрации Владивостока

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter