Роспотребнадзор: 20 школьных классов перевели на дистанционное обучение в Приморье
17 сентября 2020 13:30

Роспотребнадзор: 20 школьных классов перевели на дистанционное обучение в Приморье

В Приморском крае 20 школьных классов перевели на дистанционное обучение. В детских коллективах зарегистрировали случаи заболевания COVID-19. Поскольку меры по предотвращению распространения инфекции приняли своевременно, ситуацию удалось стабилизировать и избежать закрытия школ на карантин. Об этом сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора.

Специалисты подчеркивают, что осенью традиционно врачи регистрируют рост заболеваемости вирусными инфекциями. В связи с этим родителям следует быть особенно внимательными к здоровью своих детей. При первых признаках простуды необходимо обратиться к специалисту и проинформировать о случившемся классного руководителя. Ни в коем случае не следует приводить больного ребенка в школу или детский сад.

Если у учащегося лабораторно подтвердят наличие COVID-19, нужно сообщить об этом в администрацию образовательного учреждения. Руководство примет решение о дальнейшем формате работы организации.

«По краю 20 классов сегодня уже перевели на дистанционный формат обучения в связи с зарегистрированными случаями заболевания коронавирусной инфекцией. По причине респираторных вирусных сезонных инфекций закрытия классов пока не зафиксировано», – сообщила главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская.

Специалисты подчеркивают, в крае ведется еженедельный мониторинг заболеваемости респираторными инфекциями, действует порядок оказания медицинской помощи взрослым и детям при подобных заболеваниях, а также регулярно организуются профилактические мероприятия в образовательных учреждениях.

Согласно прогнозам экспертов, начало подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ ожидается в начале октября. Врачи настоятельно рекомендуют жителям края до этого времени пройти бесплатную вакцинацию, чтобы избежать возможных осложнений. Прививки делают в поликлиниках и фельдшерско-акушерских пунктах, городских и районных больницах. Во Владивостоке, Уссурийске, Артеме и Находке дополнительно работают мобильные палаточные пункты вакцинации.

Отметим, в прошлом году благодаря активной вакцинации населения Приморский край не вошел в число территорий России, где был значительно превышен эпидемиологический порог и вводились массовые карантинные мероприятия.

Светлана Дмитриченко, minzdravpk@mail.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter