Олег Кожемяко: Каждый проект в Приморье должен пройти «народный контроль»
17 сентября 2020 16:00

Олег Кожемяко: Каждый проект в Приморье должен пройти «народный контроль»

Почти полмиллиарда рублей направлено в 2020 году на благоустройство Дальнегорского городского округа. За качеством выполнения работ по улучшению социальных объектов следят общественные наблюдатели. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко провел встречу с «народными контролерами» в четверг, 17 сентября.

Глава региона подчеркнул, что на благоустройство Дальнегорска в этом году было направлено почти 500 миллионов рублей.

«Основная часть средств предусмотрена на создание общественных пространств, ремонт школ, стадионов, дорог. Нам важно знать отношение людей к работам, которые проводит муниципалитет. На что в первую очередь нужно обратить внимание. Ваше мнение мы будем учитывать при формировании бюджета после пандемии», – заявил Губернатор.

Общественные наблюдали отметили, что в целом работа по национальным проектам в городе идет хорошо.

«При этом власть должна быть в постоянном диалоге с людьми, подрядчикам нужно обратить внимание на сроки и качество выполнения работ», – сказали они.

Олег Кожемяко подчеркнул, что каждый проект сначала должен пройти «народный контроль».

«Проект нужно показать людям, провести голосование и только потом его можно реализовывать», – обозначил глава региона.

Напомним, контролировать реализацию более 270 объектов по нацпроектам по краю помогают 187 активных жителей Приморья – представители разных возрастов и профессий. Их них четыре человека – жители Дальнегорска.

По словам Олега Кожемяко, созданный в прошлом году институт содействует формированию доверительных отношений между жителями и властью и помогает оценить эффективность работы чиновников в муниципалитетах. 

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter