Олег Кожемяко: Центр управления регионом даст возможность мгновенного реагирования на обращения граждан с мест
18 сентября 2020 09:00

Олег Кожемяко: Центр управления регионом даст возможность мгновенного реагирования на обращения граждан с мест

В Приморье продолжается работа по созданию Центра управления регионом (ЦУР). Специальная информационная система позволит властям оперативно реагировать на обращения граждан во всех областях общественной жизни. О реализации проекта Губернатору Приморского края Олегу Кожемяко доложили в четверг, 17 сентября, в ходе совещания Правительства региона.

Как сообщил заместитель председателя Правительства – министр цифрового развития и связи Приморского края Константин Волошин, Центр управления регионом должен появиться в Приморье к 1 декабря нынешнего года. Уже проходят тестирование системы, отслеживающие сообщения граждан в социальных сетях, а также информацию, поступающую от СМИ.

Олег Кожемяко заявил, что создание ЦУР в Приморье – одна из приоритетных задач, решение которой позволит значительно ускорить время и улучшить качество реагирования властями на местах на обращения граждан.

«Мы должны были создать ЦУР в июле этого года, но, к сожалению, вмешалась эпидемия, отсрочившая реализацию. Тем не менее, это важнейший проект, все необходимые ресурсы мы создадим. Система начнет работать во Владивостоке, затем распространится на крупные города и постепенно охватит все муниципалитеты Приморья. Такой центр даст возможность мгновенного реагирования на обращения граждан с мест. Не вывезен мусор, где-то не работает управляющая компания или на протяжении длительного времени протекает крыша – в ЦУР будут стекаться все вопросы, связанные с вопиющими фактами, требующими вмешательства органов власти», – отметил Губернатор Приморья.

Глава региона добавил, что сам регулярно просматривает обращения от жителей Приморья в социальных сетях и по почте и подчеркнул, что внимание к пожеланиям граждан – ключевой компонент в работе органов исполнительной власти.

«Вся работа по выстраиванию отношений с гражданами зависит только от нас. Сейчас люди, когда не могут решить вопрос на месте, пишут Губернатору. Я на это реагирую, ставлю задачи главам муниципальных образований, заместителям руководителя края. Сейчас у нас другой системы нет, поэтому любые обращения, идущие через социальные сети, считаются официальными и должны быть исполнены», – заключил Олег Кожемяко.

Напомним, цифровизация всех сфер жизни – одна из задач национального проекта «Цифровая экономика», который реализуется в Приморье в рамках реализации Указа Президента РФ Владимира Путина.

Алексей Михалдык, mikhaldyk_as@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter