В Приморье благоустроили еще 6 придомовых территорий по программе «1000 дворов»
22 сентября 2020 11:00

В Приморье благоустроили еще 6 придомовых территорий по программе «1000 дворов»

В Уссурийске состоялась приемка сразу шести придомовых территорий. Работы по благоустройству в городе провели по программе Губернатора Приморья Олега Кожемяко «1000 дворов».  

Двор, объединяющий построенные в 60-х годах прошлого века дома № 34 и 36 на улице Суханова, до участия в программе находился в неудовлетворительном состоянии. Бордюры рассыпались, дорожное покрытие частично разрушилось, отсутствовали места отдыха для местных жителей. Сегодня территория полностью преобразилась – здесь восстановили асфальтовое покрытие, уложили новый бортовой камень, поставили скамейки и урны.

«Я живу здесь всю жизнь. На моей памяти последний ремонт во дворе был примерно 30 лет назад. Дом старый, большинство жильцов – уже пожилые люди или арендаторы квартир, а потому активистов мало. Удачно сложилось, что мы попали в программу “1000 дворов”. Сами бы точно не собрали нужную сумму», – поделился горожанин Виталий Солдатенко.

Местные жители тоже внесли свой вклад в благоустройство территории – посадили молодые деревья.

2.jpg

Отремонтировали территорию и возле соседнего дома по адресу: ул. Суханова, 38. Работы выполнили в кратчайшие сроки. Теперь и в этом дворе – комфортные условия для людей.

В Уссурийске преобразились также придомовые территории на улицах Комсомольская, Энгельса, и Воровского.

«Мы узнали о программе, решили принять участие. Вместе с управляющей компанией, специалистами администрации подготовили пакет документов, и сегодня обустроенная территория радует глаз. В будущем запланировали строительство небольшой детской площадки. Места у нас немного, но мы уже все продумали, спланировали и даже подали заявку», – рассказала председатель одного из домов Галина Тихевич.

Напомним, в 2020 году в рамках краевой программы «1000 дворов» в Уссурийском городском округе запланировали ремонт 88 придомовых территорий. 82 из них уже благоустроили, на остальных – ведутся работы.

По словам заместителя председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, работы на большинстве объектов, вошедших в программу «1000 дворов», завершены.

«В этом году подрядчики приступили к ремонту придомовых территорий раньше, чем в прошлом, таким образом, основная часть дворов уже сдана, на остальных – работы находятся в финальной стадии», – подчеркнула Елена Пархоменко.

По информации пресс-службы администрации Уссурийска

Фото – пресс-служба администрации Уссурийска

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter