Телемост по патриотическому воспитанию объединил экспертов из разных стран в Приморье
22 сентября 2020 13:00

Телемост по патриотическому воспитанию объединил экспертов из разных стран в Приморье

Международную конференцию «Порт-Артур как зеркало нашей памяти: история и современность» провели 21 сентября во Владивостоке. Мероприятие является важной частью программы Года памяти и славы в Приморье.

Одним из ключевых событий конференции стал телемост, во время которого к мероприятию присоединились участники из Москвы, Новосибирска, Алтайского края, Забайкалья и Амурской области, а также городов Китая, Республики Корея, Ирландии и Польши.

«Миссия международного проекта “Вахта памяти. Порт-Артур” – увековечить память офицеров и солдат, погибших при исполнении воинского долга в Порт-Артуре в 1945-ом, 1950–1953 годах», – подчеркнул ректор Приморского краевого института развития образования Александр Сергиевич.

Во время телемоста представители органов власти, общественных организаций, педагоги и студенты из разных стран и городов поделились друг с другом опытом образовательной, воспитательной, поисковой и научно-исследовательской деятельности, направленной на патриотическое воспитание детей и молодежи.

«Хочется сказать слова благодарности каждому педагогу за проведенную поисковую работу. Они определили имена сотен погибших советских солдат и офицеров, вписали их в книги памяти на портале “Подвиг народа”, нашли родственников», – отметила заместитель министра образования Приморского края Наталья Василянская.

Напомним, по поручению Президента Владимира Путина 2020 год объявлен Годом памяти и славы в России. В Приморье запланировано множество мероприятий, приуроченных к празднованию 75-летия Великой Победы – это патриотические акции, тематические классные часы, конкурсы и встречи ветеранов со школьниками, торжественные собрания, кинопоказы, экскурсии и выставочные проекты.

Фото из архива Правительства Приморского края


 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter