Лучший в России просветительский материал о детском телефоне доверия создали в Приморье
22 сентября 2020 17:00

Лучший в России просветительский материал о детском телефоне доверия создали в Приморье

Созданный в Приморье видеоролик признали лучшим информационно-просветительским материалом на всероссийском конкурсе. Работа воспитанников социально-реабилитационного центра «Парус надежды» под названием «Обращайся на телефон доверия» принесла юным жителям края победу на мероприятии к юбилею службы психологической помощи.

Как рассказали в «Парусе надежды», идея сюжета принадлежит социальному педагогу Анастасии Комендантовой. Вместе с психологом Виолеттой Булах и помощником воспитателя Ольгой Пешковой ребята придумали, как обыграть текст, выступили в роли операторов. В итоге получился эмоциональный, искренний, понятный каждому ребенку фильм, содержащий важную и легко запоминающуюся информацию.

«Это и отметило жюри конкурса. В итоге наш фильм стал первым в самой многочисленной по участникам номинации», – заявили в центре.

Как уточнили в министерстве труда и социальной политики Приморского края, Всероссийский конкурс информационно-просветительских материалов по продвижению детского телефона доверия – 8-800-2000-122 – организован Фондом поддержки детей в трудной жизненной ситуации. Жюри получило всего 144 заявки на участие из 54 российских регионов. Во время оценки материалов брались во внимание их практическая ценность, качество, профессионализм и оригинальность исполнения, а также соответствие коммуникативным особенностям заявленных целевых групп.

Лучший в России просветительский материал о детском телефоне доверия создали в Приморье. 22 сентября 2020 года

«Я поздравляю детей и взрослых – каждого, кто причастен к созданию фильма-победителя. Напомню, что в эти дни происходит еще много интересных событий, связанных с юбилеем общероссийского детского телефона доверия. Приглашаю всех к активному участию в марафоне», – подчеркнула министр труда и социальной политики Приморья Светлана Красицкая.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru,

Фото – СРЦН «Парус надежды»

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter