Глава Приморья: Компания «ДРСК» должна предусматривать средства на ремонт и модернизацию сетей
23 сентября 2020 18:30

Глава Приморья: Компания «ДРСК» должна предусматривать средства на ремонт и модернизацию сетей

План модернизации системы энергетики подготовят в Приморье. Об этом заявил Губернатор края Олег Кожемяко по итогам заседания Совета под руководством вице-премьера – полномочного представителя Президента России в ДФО Юрия Трутнева в среду, 23 сентября.

На совете рассмотрели вопрос надежности энергетических сетей на Дальнем Востоке. По мнению Юрия Трутнева, они должны быть устойчивы к различным природным стихиям.

2222.jpeg

«Кроме того, развитие Дальнего Востока, возникновение новых объектов требует строительства новых энергосистем», – заявил вице-премьер.

Олег Кожемяко подчеркнул, что прошедший тайфун «Майсак» показал ненадежность системы энергоснабжения Приморского края. Из-за аварий на электросетях около 80 тысяч человек в 70 населенных пунктах в течение пяти дней жили без света.

«Мы обратили внимание руководства компании “ДРСК” на необходимость в инвестиционных программах, которые входят в регулируемый тариф, учитывать средства на модернизацию и ремонт сетей энергоснабжения, трансформаторных подстанций», – обозначил глава Приморья.

Олег Кожемяко добавил, что Правительство Приморского края подготовит и направит план в министерство энергетики России, где обозначит проблемы и объем работ по сетям.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter