В Приморье в два раза выросли темпы обеспечения жильем детей-сирот
24 сентября 2020 16:30

В Приморье в два раза выросли темпы обеспечения жильем детей-сирот

В Приморье растут темпы обеспечения жильем детей-сирот. В текущем году квартиры получили уже 746 человек. По сравнению с аналогичным периодом 2019-ого количество новоселов увеличилось почти в два раза.

В министерстве образования края подчеркивают, в Приморье действует целый комплекс мер, направленных на успешное обеспечение квартирами детей-сирот. Вопрос находится на личном контроле Губернатора Олега Кожемяко. В частности, по его инициативе ранее муниципалитеты получили полномочия по подбору жилых помещений для обозначенной категории граждан и появилась новая мера поддержки – сертификат, он позволяет очереднику самостоятельно найти для себя квартиру в пределах определенной суммы. Все вместе это значительно ускорило работу.

«В 2019 году в период с января по сентябрь жилье получили всего 235 детей-сирот, в 2020-ом у нас уже у 746 человек на руках находятся ключи от квартир. 437 граждан обеспечены положенными им “квадратами” по договорам найма специализированных жилых помещений, 319 – по сертификатам», – уточнили специалисты.

 Примечательно, что показатели обеспечения жильем детей-сирот растут как в целом по Приморью, так и на отдельных территориях края. К примеру, в Партизанске в 2019 году квартирами обеспечили 31 человека, в 2020-ом – жилье есть уже у 26 граждан: 21 житель города получил его по договорам и 5 – по сертификатам. Кроме того, до конца декабря здесь предоставят еще 11 квартир.

 Отметим, всего в 2020 году на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот направили более 1,5 миллиарда рублей. Планируется, что новоселье отметит 1000 граждан.

В 2019-ом на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей было направлено 1,2 миллиарда рублей. 832 человека решили квартирный вопрос: 133 – через сертификаты на социальную выплату, 699 – договоры найма специализированного жилого помещения. Это почти в три раза больше, чем в 2018 году, когда удалось обеспечить жильем всего 318 детей-сирот.

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter