Олег Кожемяко обратился в Правительство РФ с инициативой оставлять до 5% улова рыбы в Приморье
24 сентября 2020 19:30

Олег Кожемяко обратился в Правительство РФ с инициативой оставлять до 5% улова рыбы в Приморье

Приморские предприятия должны оставлять до 5% улова в регионе – это позволит обеспечить жителей края рыбой по доступной цене. С таким предложением выступил Губернатор Приморья Олег Кожемяко на Совете безопасности РФ при секретаре Совета Николае Патрушеве и вице-премьере Юрии Трутневе в четверг, 24 сентября.

 Николай Патрушев подчеркнул, что в прошлом году экспорт рыбы и морепродуктов из России составил более двух миллионов тонн.

6.jpg

 «Внутренний оборот организаций рыболовства и рыбоводства увеличился на 8,8% до 370 миллиардов рублей», – добавил секретарь Совбеза.

 Олег Кожемяко отметил, что предприятия Приморского края ежегодно добывают около 800 тысяч тонн водных биоресурсов. По мнению главы региона, этих объемов достаточно, чтобы обеспечить жителей доступной рыбой.

5.jpg

«Вопросы людей понятны и справедливы, мы живем у моря, но сейчас доступной рыбы мало. Нужно до 5% уловов приморских предприятий оставлять у нас в крае. Это необходимо закрепить нормативно», – обозначил Губернатор.

 После заседания Олег Кожемяко выразил уверенность, что предложения занесут в протокол, и Правительство России примет соответствующие решения.

 

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter