Молодых телят из Дании завезли на молочную ферму Приморья
28 сентября 2020 11:00

Молодых телят из Дании завезли на молочную ферму Приморья

Первую партию племенных телок голштинской породы завезли из Дании на крупнейший молочный репродуктор, расположенный в селе Алексеевка Ханкайского муниципального округа. Данная порода позволит увеличить производство молока на предприятии «ГринАгро» до 5 тысяч тонн.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Приморья, всего на ферму предприятия будут завезены 624 племенные телки. Первая партия – 312 голов – прилетела в воскресенье, 27 сентября.

6.jpg

«Все телята успешно перенесли многочасовой перелет. Падежа нет. От самолета до предприятия в селе Алексеевка поголовье доставлено специальным автотранспортом. Вторая партия ожидается в ночь на 1 октября», – отметили в ведомстве.

7.jpg

На сегодняшний день в репродукторе насчитывается более 1,8 тысячи голов дойного стада. Корова голштинской породы способна давать до 60 литров молока в сутки. Ее закуп позволит в дальнейшем увеличить производство молока на предприятии «ГринАгро» на 5 тысяч тонн.

Напомним, одна из основных задач Правительства Приморского края – увеличить в 1,5 раза производство молока в ближайшие пять лет. Сейчас его объем, учитывая деятельность личных подсобных хозяйств, составляет около 124-127 тысяч тонн в год – это 25% от потребности.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фотографии предоставлены Минсельхозом Приморья

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter